3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2011 г. | Время публикации 12:51
Последние изменения 13:21
Рубрики: Происшествия
Задержана наркоманка, ограбившая подмосковный храм
Задержана наркоманка, ограбившая подмосковный храм
Милиционеры задержали в подмосковном Можайске наркозависимую девушку, которая, по данным следствия, совершила разбойное нападение прямо на территории церкви, сообщила РИА "Новости" представитель пресс-службы ОВД Можайска Виктория Гусятникова.

По ее словам, 24 января в один из городских храмов пришла девушка, которая попросила разрешения подождать настоятеля. Воспользовавшись моментом, она украла из кассы 20 тысяч рублей и попыталась скрыться. Служительница настигла девушку, завязалась драка, однако в итоге злоумышленнице удалось скрыться.

В ходе оперативных мероприятий подозреваемая была задержана. Свою вину она признала, сказав, что хотела потратить украденные деньги на приобретение наркотиков. Против нее возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Нападение на храмы в столице и области происходит довольно часто. В апреле прошлого года был ограблен столичный храм Вознесения Господня. Неизвестный проник в помещение храма на Большой Серпуховской улице и похитил деньги из ящиков для пожертвования и золотые украшения с икон. А в марте того же года в Подмосковье были задержаны участники банды, занимавшейся разбойными нападениями на церковные лавки и монастыри в Коломенском районе.

6 ноября 2008 года из Донского монастыря была похищена одна из почитаемых православных святынь - ковчег с мощами новгородских великомучеников и святых угодников земли Русской. Оперативники не исключают, что кражу мощей могли заказать. Сделка, очевидно, сорвалась. Спустя несколько дней мощи святых вернулись в храм. Незнакомец подошел к попрошайкам у ворот монастыря и отдал им сверток.
Ссылки по теме
Архив