3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2011 г. | Время публикации 08:31
Последние изменения 10:28
Рубрики: Общество
В Москве пройдет панихида по жертвам теракта в "Домодедово"
В Москве пройдет панихида по жертвам теракта в "Домодедово"
Во вторник москвичи помянут жертв теракта в аэропорту "Домодедово", унесшего жизни 35 человек. 1 февраля с трагической даты прошло девять дней. Поминальная служба состоится в часовне Архангела Михаила в 13:00, передает РИА "Новости".

Панихиды по погибшим и молебны о выздоровлении раненых совершаются и во всех православных храмах Домодедовского района Подмосковья в течение 40 дней после взрыва. Вечером панихида по жертвам теракта пройдет в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Ордынке, передает ИТАР-ТАСС.

По последним данным Минздравсоцразвития России, в больницах в тяжелом и крайне тяжелом состоянии остаются шесть человек, всего на стационарном лечении сейчас находятся 120 раненых. Состояние большинства из них стабилизируется.

Следователи постепенно восстанавливают картину того, что происходило в международном терминале "Домодедово" непосредственно перед взрывом. По данным источника в силовых структурах, смертник зашел в зал, смешался с толпой и четверть часа ходил и что-то высматривал, как будто ожидая кого-то, при этом его левая рука постоянно была в кармане куртки. Мощность взрыва составила до семи килограммов тротила.

Спустя пять дней после взрыва Следственный комитет РФ заявил, что теракт в "Домодедово" раскрыт, смертником оказался 20-летний уроженец Северного Кавказа. По данным следствия, преступление было направлено в первую очередь против иностранцев, а другая группа террористов готовила взрыв в центре Москвы 31 декабря.

Следствию известно имя смертника, совершившего теракт в аэропорту, однако пока оно не называется. Известно, что это не житель Ставрополья Виталий Раздобудько, которого первоначально считали организатором или исполнителем взрыва. СМИ в свою очередь считают, что следствие поспешило с рапортом.

Национальный антитеррористический комитет уточняет, что оперативники ФСБ задержали пятерых подозреваемых в подготовке теракта в Москве 31 декабря, и те уже дали признательные показания. Кроме того, в розыск объявлены еще пять участников бандформирований.

Ссылки по теме
Архив