3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2011 г. | Время публикации 15:32
Последние изменения 16:11
Рубрики: Криминал
Глава ГУВД Москвы требует жестче бороться с телефонными террористами
Глава ГУВД Москвы требует жестче бороться с телефонными террористами
"Телефонные террористы" должны нести уголовную ответственность за свои действия, заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Колокольцева, столичная милиция усиливает работу по выявлению и привлечению к ответственности "телефонных террористов", которые за последнее время "заминировали" ряд важных объектов, включая Кремль и телецентр "Останкино". Звонивший с сообщением о бомбе в "Останкино" уже задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о террористическом акте).

Также Колокольцев напомнил, что недавно житель одного из регионов РФ, некий Роман Рябов, сорвавший выступление известных артистов, был приговорен к одному году в колонии-поселении и штрафу в сумме более 2,5 миллионов рублей. Такую практику Колокольцев назвал "позитивной", подчеркнув, что речь идет не о легкомыслии, а о серьезном моральном и материальном ущербе, провоцировании паники и отвлечении милиции от основных задач.

"Подобные действия представляют собой состав преступления и должны влечь неотвратимое уголовное наказание", - подчеркнул глава столичной милиции.

Сообщения с угрозами взрывов в столице участились после теракта в аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 35 человек, более 150 пострадали. В минувшие выходные взрывные устройства искали как минимум в четырех торговых центрах. В частности, были эвакуированы "МЕГА. Белая дача", "Мега. Теплый стан", гипермаркет OBI на Варшавском шоссе и ТЦ "Вегас" на МКАД. В трех случаях неизвестный подбросил записки о якобы готовящихся взрывах. Возбуждены уголовные дела по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
Ссылки по теме
Архив