3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2011 г. | Время публикации 09:45
Последние изменения 10:39
Рубрики: Общество
Дом актера Полицеймако трещит по швам. Жильцы ищут защиты у властей
Дом актера Полицеймако трещит по швам. Жильцы ищут защиты у властей
Актер и телеведущий Михаил Полицеймако не на шутку напуган ситуацией с подвалом его дома, пишет "Московский Комсомолец". "Это беспредел. Мой дом, на который зарабатывали еще мама с папой, в котором я вырос, в котором растут мои дочки, такое крепкое сталинское здание, может рухнуть в любой момент. Я реально боюсь за жизнь моей семьи и моих соседей", - говорит Михаил.

Как уже сообщалось, дом на Садовой-Черногрязской улице, где живет актер Михаил Полицеймако, рушится из-за того, что некий предприниматель роет в подвале здания котлован для бассейна. По данным актера, бизнесмен оформил помещение на подставное лицо, а милиция его прикрывает. Строительство идет уже более пяти лет. Строители почти на два метра пробили фундамент и вырыли котлован для бассейна. При этом работу выполняли нелегальные мигранты, которые жили там же, "на мешках". Несмотря на то, что милиция выгнала рабочих, через некоторые время помещение было переоформлено на другое лицо, и стройка продолжилась. Однажды посреди бела дня на глазах одной из жительниц лопнул подоконник - сломался на две части с хлопком, как от взрыва. Когда жильцы проникли в подвал, они увидели, что несущие колонны, поддерживающие перекрытия во всем доме, просто висят в воздухе.

Михаил Полицеймако жалуется, что чиновники отмахиваются от жителей. Он заявил, что намерен написать заявление в прокуратуру, и обратился в эфире к высшему руководству страны и правительству Москвы с просьбой о помощи. "Сейчас в подвале обитают четыре строителя из Таджикистана, которые даже не имеют лицензии на работу, но так как эта территория считается частной собственностью, правоохранительные органы не могут проникнуть внутрь, - рассказал "МК" Михаил Полицеймако. - У меня создается полное ощущение, что дом специально приводят в аварийное состояние, я боюсь представить, что случится весной, когда растаявший снег водой побежит в подвал. Это сталинский дом, очень прочный, но я не знаю, на сколько его хватит. Я был в прокуратуре Москвы, писал бумагу на имя прокурора города Семина". Актер также выступил с открытым обращением к мэру Москвы Сергею Собянину.
Ссылки по теме
Архив