3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2013 г. | Время публикации 16:38
Последние изменения 16:43
Рубрики: Общество
Областной избирком прогнозирует "жаркие" выборы мэра Жуковского
Областной избирком прогнозирует "жаркие" выборы мэра Жуковского
Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов считает, что предстоящие выборы мэра в Жуковском пройдут не менее громко, чем выборы мэра Химок в октябре прошлого года, передает "Интерфакс".

Как сообщил Вильданов на пресс-конференции в Красногорске, кандидаты на пост мэра Жуковского начнут выдвигаться с 4 февраля: по его мнению, кандидатов будет очень много, в их числе будут представители новых партий и самовыдвиженцы. Однако о том, кто именно будет претендовать на пост главы одного из ключевых городов региона, говорить пока рано.

Напомним, что выборы нового мэра пройдут 31 марта: прежний мэр Александр Бобовников подал в отставку после встречи с и.о. губернатора Московской области Андреем Воробьевым. Свой уход с поста Бобовников обосновал тем, что "при всех его стараниях ситуация сложилась так, что управляемость Жуковским потеряна, доверие жителей очень низкое". Одним из поводов возмущения жуковчан стала вырубка Цаговского леса, которая возобновилась ночью 21 марта и была обставлена как спецоперация: подъезды к лесу перекрыли, в город были стянуты дополнительные наряды и полицейские машины. В администрации Жуковского заявили, что лес не является реликтовым или заповедным, а вырубку начали ночью, чтобы не перекрывать движение по трассе. Местные жители заявили о намерении провести референдум о недоверии власти и запрете любой хозяйственной деятельности на территории городских лесов, однако добиться этого не удалось.

Отставка Бобовникова стала очередной среди громких отставок подмосковных мэров: так, 15 августа 2012 года стало известно об отставке мэра Химок Владимира Стрельченко, на пост которого в ходе выборов претендовали защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь, известный рок-музыкант Сергей "Паук" Троицкий. Избирательная кампания была названа самой скандальной в стране и за всю историю выборов в Московской области. В итоге мэром города стал исполняющий обязанности мэра Олег Шахов, набравший 47,61% голосов.

Ссылки по теме
Архив