3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 февраля 2014 г. | Время публикации 17:00
Последние изменения 3 февраля 2014 г. 10:25
Рубрики: Метрополитен
Метро могут продлить до Троицка в "новой Москве"
Метро могут продлить до Троицка в "новой Москве"
Власти Москвы не исключают строительства метро до Троицка в "новой Москве". Об этом заявил журналистам в ходе субботнего объезда заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин. Как сообщает "Интерфакс", для возможного продления метро в будущем будет оставлен "коридор". "Мы проектируем метро таким образом, чтобы оставлять "коридоры" для возможного продления линий метро в дальнейшей перспективе", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что такие участки зарезервированы у строящейся станции метро "Рассказовка" с возможностью в перспективе продления линии до Внуково, в будущем - до Троицка. Ранее заммэра сообщил, что строительство станции метро "Рассказовка" начнется в июне 2014 года. Срок сдачи станции - декабрь 2016 года. Однако, заметил чиновник, "мы сейчас смотрим организационные мероприятия, может быть, нам удастся раньше". Тогда же Хуснуллин заявил, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил "проработать возможность" продления Калининско-Солнцевской линии метро до Внуково.

Калининско-Солнцевская линия станет самой большой линией метро в Москве. Между "Деловым центром" и "Рассказовкой" планируется ввести 9 станций: "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки", "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе" и "Шолоховская". Станция "Деловой центр" была открыта накануне, 31 января. Движение по новому отрезку пока будет осуществляться в челночном режиме по одному тоннелю. Второй тоннель ведет в сторону станции, которая еще не построена, и поэтому на одном из путей еще даже нет рельсов. Его откроют после завершения строительства двух прилегающих участков от "Третьяковской" до "Делового центра" и от "Парка победы" до станции "Раменки".

С "Делового центра" можно перейти на "Выставочную" Филевской линии, а в будущем и на одноименную станцию "Третьего пересадочного контура. Собственного выхода в город у одной из крупнейших в Европе станций не будет - один из выходов ведет в торговый центр "Афимолл" комплекса "Москва-Сити", которому "Деловой центр" обязан своим названием, а второй - в объединенный со станцией "Выставочная" вестибюль. Ожидаемый пассажиропоток через "Деловой центр" составляет 8 тысяч человек в сутки.
Ссылки по теме
Архив