3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 июля 2009 г. | Время публикации 14:30
Последние изменения 14:56
В Подмосковье камеры "оштрафовали" уже 40 тысяч водителей
В Подмосковье камеры "оштрафовали" уже 40 тысяч водителей
В Подмосковье системы видеофиксации выявили 52 тыс. нарушений правил дорожного движения, сумма штрафов превысила 20 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил начальник Управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Сергеева, 40 тысяч водителей штраф оплатили добровольно. "В отношении остальных дела направлены в службу судебных приставов для взыскания с них штрафов", - отметил начальник подмосковной Госавтоинспекции.

Он добавил, что лишь 112 человек обжаловали постановления об административном наказании. "В основном, это те люди, которые не сидели за рулем, а передали свои машины по доверенности. В этих случаях оштрафованы были те граждане, которые сидели за рулем", - сказал Сергеев.

Он подчеркнул, что в Подмосковье системы видеофиксации большей частью установлены в тех местах, где происходит большое число аварий. "После появления таких систем в этих местах не зафиксировано ни одного ДТП", - сказал руководитель подмосковной Госавтоинспекции.

Система видеофиксации на российских дорогах является "самой современной в мире", утверждает Сергеев.

"Разработанная и внедренная система позволяет обеспечить решение всех стоящих задач и говорить о том, что она – наиболее современная в мире", – сказал генерал-майор. По его словам, учтя опыт зарубежных коллег, в том числе их ошибки, российская система видеофиксации получилась лучше.

Также начальник подмосковного ГИБДД сообщил, что к осени в области появится штатный автономный информационный центр, который будет получать и обрабатывать информацию со всех комплексов видеофиксации. "В настоящее время у нас действует временный центр, расположенный в Москве, но к осени в городе Звенигороде он появится и будет работать на постоянной основе", – отметил Сергеев.

Выезд на "встречку" в Подмосковье может обойтись в 5 тысяч рублей

Недавно в ГИБДД выступили с инициативой расширить возможности ГИБДД по использованию автоматических комплексов фиксации правонарушений. Они предлагают фиксировать с помощью камер не только нарушения скоростного режима, но и выезд на встречную полосу. При этом значительно ужесточаются меры, вплоть до лишения прав, против безответственных водителей, которые различными способами пытаются скрыться от видеокамер.

Скоро выезд на полосу встречного движения, заснятый камерами видеофиксации нарушений на дорогах, может обойтись водителям в пять тысяч рублей, сообщил в свою очередь на пресс-конференции начальник отдела административной практики подмосковного ГИБДД Сергей Петренко, передает РИА "Новости".

"За нарушения, зафиксированные видеокамерой, сегодня предусмотрена ответственность исключительно в виде административного штрафа", - сказал Петренко. По его словам, соответствующий проект изменений в КоАП РФ направлен в Госдуму РФ.

Кроме того, ГИБДД предлагает придать электронным распечаткам ГИБДД о правонарушениях статус официального документа, что, по мнению представителей ведомства, могло бы облегчить работу госавтоинспекторам.

Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения была внедрена в России 1 июля 2008 года. В случае, если водитель нарушил правила и это зафиксировала камера, ему приходит заказным письмом постановление об административном правонарушении.
Ссылки по теме
Архив