3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 июля 2009 г. | Время публикации 17:27
Последние изменения 17:49
Владимир Макаров обвинил операторов рекламы в неэтичности
Владимир Макаров обвинил операторов рекламы в неэтичности
Владимир Макаров обвинил "рекламщиков" в неэтичности. Российские операторы наружной рекламы, принимая заказы, не думают о том, что этично, а что нет, заявил в интервью интернет-порталу "Слон" председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы.

По мнению главы комитета, своими, зачастую неэтичными действиями, рекламщики сами заставляют власти ужесточать правила. Например, ужесточение требований к рекламе пива, введенное в 2004 году, по словам Макарова, было спровоцировано роликами одной из пивоваренных компаний, где школьники с бутылками пива в руках прыгали у края платформы. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении наружной рекламы.

"Много всего у нас было: когда пылесос пыль "сосал за копейки" (рекламная кампания "Эльдорадо") или, например, когда совсем недавно реклама ночного клуба с полуобнаженной девушкой была размещена рядом с церковью", - пояснил Макаров.

Конечно, это не нарушает закон, но такое "соседство" с культовым объектом абсолютно недопустимо, считает глава департамента. Принимая заказы, рекламисты должны думать об этом, подчеркнул он.

В марте 2009 года на рассмотрение правительства Москвы был внесен список объектов, рядом с которыми будет запрещено размещение рекламных конструкций. В первую очередь, новое правило коснется рекламы вокруг Кремля, парка "Коломенское" и Новодевичьего монастыря. По словам Макарова, в общей сложности в список попали более тысячи объектов. Реклама рядом с ними полностью исчезнет в 2010 году.

Рынок наружной рекламы переживает сегодня тяжелые времена. Между тем, по мнению московских экспертов, сокращение количества рекламы должно привести к повышению ее качества.

По данным комитета, положительно относящихся к рекламе – не более 40% населения. Нынешнее время, по мнению Макарова, дает шанс изменить отношение людей к рекламному сообществу.

Впрочем, как считает чиновник, данные о смерти рынка наружной рекламы сильно преувеличены. "Мы не должны думать о том, как рекламисты выйдут из кризиса, мы должны думать о том, как вся наша экономика выйдет из кризиса", - резюмировал он.
Ссылки по теме
Архив