3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 июля 2010 г. | Время публикации 10:37
Последние изменения 12:28
Рубрики: Погода
В июле Москву ожидают жара и тропические ливни
 В июле Москву ожидают жара и тропические ливни
В июле синоптики ожидают в Москве все летние погодные явления сразу - от 30-градусной жары до тропических ливней. При этом метеорологи уверены, что сильного похолодания не будет. По прогнозам членов Русского географического общества и Ассоциации исследователей-прогнозистов, средняя температура июля составит плюс 19-20 градусов, сообщает сайт Meteoweb.ru.

Месяц начнется с солнечной и сухой погоды. Синоптики обещают возвращение 30-градусной жары уже на этих выходных. К середине первой декады станет прохладнее - столбики термометров покажут от 19 до 24 градусов. В десятых числах июля возможно повторение июньской аномальной жары - температура воздуха может подняться до 28-33 градусов Цельсия. При этом в Москву придут грозовые дожди.

С большой долей вероятности в середине июля к столице подойдет прохладный атмосферный фронт и принесет неустойчивую погоду с дождями разной интенсивности и дневной температурой около плюс 20 градусов. Но уже к концу второй декады месяца погода улучшится, а столбики термометров вновь поползут к 30 градусам.

В третьей декаде месяца синоптики ожидают ливни с грозами, температура воздуха будет колебаться от 22 до жаркой 28 градусов.

Всего за месяц ожидается выпадение 80-105 миллиметров осадков, что в пределах нормы.

Июнь в Москве: засуха, два температурных рекорда, два урагана, 40 утопленников

Первый летний месяц в этом году принес москвичам много сюрпризов. "Июнь в столичном регионе стал одним из самых засушливых за всю историю метеонаблюдений", - сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и области. По словам синоптиков, за месяц в городе выпало всего 62 мм осадков при норме в 75 мм.

Синоптики напомнили, что 25 и 26 июня в Москве были установлены два температурных рекорда. На столбиках термометров была превышена 32-градусная отметка. Спасаясь от жары, москвичи потянулись к водоемам. По данным столичных медиков, за месяц в Москве утонули 40 человек.

В июне был зафиксирован ряд неблагоприятных погодных явлений. В субботу и воскресенье, 5 и 6 июня, над столицей прошел ураган. Тогда в городе было повалено 850 деревьев, повреждено пять рекламных плакатов и перетяжек, пять светофоров и дорожных знаков. Ранения получили семь человек.

Еще один ураган пришел в российскую столицу в воскресенье, 13 июня. "Это была действительно чертова дюжина. В этот день в городе упали почти 2200 деревьев, 17 рекламных конструкций, был поврежден 91 автомобиль. Кроме того, было зафиксировано 45 обрывов на сетях Моссвета из-за падения деревьев и сучьев", - отметил собеседник агентства. Он напомнил, что в результате этого урагана в Москве погиб один человек, еще шесть получили ранения.
Ссылки по теме
Архив