3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 июня 2009 г. | Время публикации 09:04
Последние изменения 13:07
Рубрики: Происшествия
Пьяный москвич обстрелял из винтовки детскую площадку на юго-западе Москвы
Пьяный москвич обстрелял из винтовки детскую площадку на юго-западе Москвы
На юго-западе Москвы в минувшую субботу была обстреляна из винтовки придомовая детская площадка. ЧП произошло около дома 29 на Севастопольском проспекте. Стрелявший задержан, им оказался 44-летний безработный москвич Владимир Волков.

Очевидцы успели заметить, как за площадкой, высунувшись из окна дома напротив, наблюдал мужчина. Он исчез на некоторое время и вскоре вновь появился в окне, держа в руках винтовку. Мужчина начал стрелять по площадке, где бегали дети.

Испуганные родители бросились звонить в милицию. "Отряд вневедомственной охраны ОВД "Котловка" тут же выехал на место", - рассказала "Комсомольской правде" Наталья Демянчук, пресс-секретарь управления вневедомственной охраны столичного ГУВД.

Когда оперативники поднялись в квартиру, хозяин был пьян. "Они мне спать мешали", - объяснил он причину стрельбы по детям.

Как выяснилось, электропневматическое ружье, стреляющее пластмассовыми пулями, принадлежало 20-летнему сыну злоумышленника. Оружие, по словам владельца, продавалось свободно, без лицензии. Стоила такая винтовка, попадающая в рублевую монету с расстояния 200 метров, всего 6 тысяч рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против хулигана.

Между тем до сих остается на свободе "ясеневский стрелок" - злоумышленник, обстреливавший в течение нескольких дней из пневматической винтовки детский сад на улице Голубинской в том же Юго-Западном округе. Жертвой стрелка стали два ребенка.

После того, как стало известно об этом случае, в СМИ начали приходить сигналы от москвичей из разных районов столицы. Оказалось, доморощенные снайперы "шалят" по всей Москве. Очевидцы утверждают, что сами стали свидетелями или жертвами хулиганских обстрелов. Милиции это должно быть известно, однако всерьез "снайперов" никто не ищет. В правоохранительных органах утверждают, что чаще всего таким образом развлекаются подростки либо психически нездоровые люди.

Ссылки по теме
Архив