3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 июня 2015 г. | Время публикации 11:50
Последние изменения 12:53
В Москве официально открылся купальный сезон
В Москве официально открылся купальный сезон
Купальный сезон официально открывается в Москве с 1 июня. На городских пляжах уже организованы спасательные посты, установлены информационные знаки, урны для мусора, торговые точки с едой и напитками, туалеты и кабинки для переодевания. Также здесь будут работать футбольные и волейбольные площадки, организованы пункты проката инвентаря, сообщает ТАСС.

Всего в Москве заработают 125 зон отдыха, из них в 12 разрешены водные процедуры, 33 - без купания, а также 50 мест отдыха у воды. На пляжах "с купанием" организованы спасательные посты. Вечером и ночью будет организовано дополнительное патрулирование зон отдыха, которые будут работать с 1 июня до 1 сентября с 9 утра до 9 вечера.

Пляжные зоны будут оборудованы как в городских парках культуры и отдыха, так и в природных парках. Для любителей пляжного отдыха появится несколько новых площадок. Например, в Сокольниках после комплексного благоустройства откроется общественный пляж на Путяевских прудах, где будет работать лодочная станция. Также посетителей пригласят в специальную зону у воды на Золотом пруду. Кроме того, намечено серьезное благоустройство Красногвардейских прудов.

Продолжат работу пляжи в Парке Горького, Сокольниках, Филях, в Северном Тушино. В июле в последних трех заработают открытые бассейны и детский бассейн в Измайловском парке. Пляжные зоны появятся в Лианозовском, Гончаровском и Перовском парках и в зонах отдыха "Левобережный" и "Химки-2".

Более 20 зон отдыха расположены в природных парках Москвы. Из них купаться можно будет в пяти - в озере Белое в парке "Косинский", в Тропарево, в заказнике "Теплый стан", в озере Черное в Зеленограде, в Серебряном Бору-2 и Серебряном Бору-3. Купаться также можно будет на таких пляжах, как "Бич клаб", Большой Садовый пруд, Мещерская, Школьном озере, Большом городском пруду и Строгинской пойме. В зонах отдых "без купания" заработают лодочные станции, водные базы и яхт-клубы. С 1 июня и до конца лета зоны отдыха и места несанкционированного купания будут патрулировать наряды милиции и народные дружины. А на пяти пляжах появились видеокамеры, способные "находить" утопающих.

Кроме того, на портале открытых данных правительства Москвы открылся электронный сервис, позволяющий оперативно найти предпочтительные места летнего отдыха на территории парковых зон. Поиск ведется по 38 видам развлечений - от автодромов и мини-зоопарков, до лодочных станций и полей для гольфа и охватывает в общей сложности 24 территории, включая парк Горького, Сокольники, сад "Эрмитаж", "Музеон", Тропарево, Перово и "Ангарские сады".
Ссылки по теме
Архив