3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 июня 2015 г. | Время публикации 09:37
Последние изменения 12:58
Рубрики: Общество
Казаки начнут бороться с запуском китайских фонариков
Казаки начнут бороться с запуском китайских фонариков
Казаки устроят рейды против небесных фонариков в парках, в том числе во время школьного выпускного. Об этом M24.ru сообщил гендиректор казачьего добровольного пожарного общества Игорь Сокуренко. Дружинники будут предупреждать отдыхающих, что запуск фонариков в черте города запрещен. Если они проигнорируют предупреждение, то казаки вызовут полицию. Для горожан запуск небесных фонариков грозит штрафом в полторы тысячи рублей.

"На выпускной мы будем выезжать в парковую зону и проводить профилактическую работу. Фонарики поджигают не просто так, а во время выпускных, дней рождения и других праздников. В основном этим занимается молодежь. Мы сделаем отдыхающим предупреждение. Если люди не отреагируют, то вызовем полицию", - сказал Сокуренко.

Начальник отдела по координации деятельности добровольной пожарной охраны ГУ МЧС России по Москве Владимир Фульга поддержал инициативу добровольной пожарной дружины. Другие эксперты также считают проблему довольно серьезной, в том числе и потому, что в черте города нет безопасных мест для запуска подобных летающих конструкций. Вместо фонариков москвичам предлагают запускать в небо воздушные шарики, наполненные гелием, с прикрепленными к ним светодиодными светильниками на батарейке. По словам экспертов, это зрелище не менее эффектно и абсолютно безопасно.

Отметим, что, по некоторым данным, причиной пожара на колокольне Новодевичьего монастыря в марте мог стать именно запуск китайских фонариков. В Мосгордуме предлагали приравнять бумажные фонарики к пиротехнике и запретить их запуск в общественных местах, однако эта инициатива не была реализована.
Ссылки по теме
Архив