3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 июня 2015 г. | Время публикации 15:12
Последние изменения 15:15
Рубрики: Животные
Блоггеры сравнили дельфинарий в Измайловском парке с "сортиром" и тюрьмой
Блоггеры сравнили дельфинарий в Измайловском парке с "сортиром" и тюрьмой
Зоозащитники намерены пожаловаться в природоохранную прокуратуру Москвы на дельфинарий, который откроется 5 июня в Измайловском парке. По их мнению, бассейн объемом тысячу кубометров и глубиной три метра непригоден для проживания 4,5-метрового кита-белухи и двух дельфинов, длина которых составляет 2,5 метра. Об этом сообщает телеканал "360 Подмосковье".

Кит Платон весом в тонну переехал в Измайловский парк из Московского зоопарка, где дельфинарий закрыт на ремонт. Новое жилище белухи почти в два раза меньше прежнего места обитания, говорится в репортаже программы "Вести-Москва". После переезда у Платона от стресса пропал аппетит. Однако в парке заверяют, что дельфинарий соответствует международным стандартам.

"Бассейн оснащен специальными фильтрами, системами фильтрации и циркуляции воды, также здесь дважды в день делаются заборы воды, проверяется ее химический состав", - сообщила руководитель пресс-службы ПКиО "Измайловский" Кристина Наумова. Работать дельфинарий будет до наступления холодов. Трибуны под открытым небом рассчитаны на 400 зрителей, в день будет проходить по несколько представлений.

В парке утверждают, что обустроить летний дельфинарий "неоднократно" просили посетители. Однако зоозащитники и блоггеры опасаются за жизнь животных. "...это все равно что запереть человека навсегда в сортире малогабаритной квартиры. В этом бассейне через очень короткое время они просто сойдут с ума", - пишет в фейсбуке российский композитор и пианист Антон Батагов. Он сравнил пребывание животных в столь тесном бассейне с тюрьмой, а также напомнил об уникальности интеллекта отряда китообразных: в Индии дельфинов официально признали личностями и запретили развлекательные шоу с их участием.

В прошлом году скандал разразился вокруг содержания косаток на ВДНХ. Защитники животных писали, что в ожидании переезда в океанариум животных держат в "ржавых цистернах". В пресс-службе ВДНХ эту информацию опровергли, а проверка полиции показала, что китов содержат в специально оборудованных бассейнах под строжайшим ветеринарным контролем. Комитет ветеринарии Москвы тоже не выявил нарушений ветеринарного законодательства.

Ссылки по теме
Архив