3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 июня 2015 г. | Время публикации 12:22
Последние изменения 13:01
Торговлю в электричках могут полностью запретить
Торговлю в электричках могут полностью запретить
Столичные власти разрабатывают законопроект, который позволит ввести полный запрет на торговлю в электричках, пишут "Известия" со ссылкой на первого заместителя главы Департамента транспорта Москвы Гамида Булатова. Направить официальные документы в Минтранс планируется осенью. Изначально предполагалось составить список разрешенных для продажи товаров, но затем власти сочли более эффективным введение полного запрета на торговлю в поездах 6000-й нумерации, - это примерно 80% от всех пригородных электричек.

По мнению мэрии, при большой загруженности торговцы создают неудобства для пассажиров, а их продукция может быть некачественной и опасной. Сейчас выдворять торговцев из электричек могут только сотрудники полиции, но их не хватает на каждый состав. Поэтому контроль хотят передать перевозчику. "Это будет организовано на основе фото- или видеофиксации с последующей передачей информации в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства", - пояснил Булатов.

В 2014 году торговлю разрешили только в экспрессах, но продавцы продолжают ходить и по обычным электричкам. Штраф за торговлю "вне специально отведенных для этого мест" для физических лиц составляет до 5 тысяч рублей, для должностных - до 10 тысяч рублей, для юридических - до 200 тысяч рублей. Если нарушение совершается повторно, штрафы для юрлиц возрастают до 500 тысяч рублей.

Ссылки по теме
Архив