3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 июня 2015 г. | Время публикации 19:00
Телеведущая Оксана Пушкина станет детским омбудсменом
Телеведущая Оксана Пушкина станет детским омбудсменом
Телеведущая Оксана Пушкина станет уполномоченным по правам ребенка в Подмосковье. Занять эту должность ей предложил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает "Интерфакс". Он отметил, что за год работы в Общественной палате Пушкина "как человек неравнодушный" сумела решить ряд серьезных проблем, связанных с защитой детей.

Пушкина приняла предложение губернатора, отметив, что ей понятно, чем заниматься. Она рассказала, что за последние полгода при комиссии Общественной палаты Московской области была создана ассоциация женщин, "которые стали настоящими защитниками детей". "У меня есть вся информация по Подмосковью. Я знаю о всех болевых точках", - сказала Пушкина.

Должность уполномоченного по правам ребенка в Московской области создали в регионе 28 мая. Ранее омбудсмен входил в аппарат уполномоченного по правам человека, однако данная форма ограничивает его полномочия, права и обязанности, сообщает РИАМО. Детским омбудсменом может стать человек не моложе 30 лет с высшим образованием и познаниями в области защиты прав ребенка. Кандидат на эту должность не может быть одновременно депутатом Госдумы РФ, членом Совета Федерации или депутатом Мособлдумы.

Оксана Пушкина - российская ведущая и автор программ. Самые известные ее передачи - "Женский взгляд" и "Женские истории". Является председателем комиссии по качеству жизни граждан, здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Московской области. Награждена орденом Дружбы "за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную работу".

Архив