3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 июня 2015 г. | Время публикации 16:17
Последние изменения 16:49
В Подмосковье подорожал проезд в общественном транспорте
В Подмосковье подорожал проезд в общественном транспорте
С 30 мая в Московской области изменились тарифы на проезд в общественном транспорте. Одна поездка стоит 40 рублей, а проезд по единой карте "Стрелка" обойдется в прежние 28 рублей, сообщается на сайте "Мострансавто".

При этом при регулярном использовании "Стрелки" в течение 30 дней стоимость проезда снижается с 28 до 18 рублей. Первые 10 поездок - по 28 рублей, следующие 10 поездок - по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку. Кроме того, при совершении 100 поездок за месяц 50 из них будут совершены по тарифу 18 рублей. Если же совершить 60 поездок, то можно сэкономить более тысячи рублей.

Руководство "Мострансавто" отмечает, что в связи с изменением тарифа на проезд при покупке разового билета спрос на карту ажиотажно увеличился, в отдельных муниципальных образованиях отмечались очереди. Средний прирост количества случаев оплаты проезда по карте составил 20% от общего количества случаев оплаты проезда, а в Клину и Коломне этот показатель составил 38%. Пассажирам рекомендуется не откладывать покупку карт во избежание очередей и потери времени в "часы пик".

Отметим, мобильными терминалами для приема "Стрелки" оборудованы около 5 тысяч автобусов во всех городах Московской области. Кроме того, организовано более трех тысяч пунктов пополнения и распространения карты, 250 из них расположены рядом с остановками общественного транспорта. Приобрести "Стрелку" можно в кассах Мострансавто, у кондуктора или водителя, а также в салонах "Евросеть". Карты продаются по 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. В области создан оперативный штаб по обеспечению бесперебойной работы карты. Позвонить на "горячую линию" можно по телефону 8(495) 650-29-10, а также обратиться в обслуживающие маршруты филиалы, по телефонам, указанным в салонах автобусов.
Ссылки по теме
Архив