3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 июня 2017 г. | Время публикации 08:43
Последние изменения 11:59
Рубрики: Общество
Соратникам Алексея Навального предложены альтернативные варианты шествия 12 июня
Соратникам Алексея Навального предложены альтернативные варианты шествия 12 июня
Власти Москвы предложили сторонникам Навального два варианта проведения акции 12 июня. Как сообщил "Российской газете" руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников, в мэрию поступило две одинаковых заявки на проведение акции от Алексея Навального и от одного из его соратников Романа Рубанова. Они обращались с просьбой согласовать шествие и митинг 12 июня по улице Тверской и Охотному ряду.

Алексею Навальному в согласовании было отказано, Роману Рубанову предложили два альтернативных варианта. Согласно первому варианту, шествие предлагается провести по улицам Перерва и Люблинской, а митинг - у памятника "Солдату Отечества". Второй вариант - шествие по проспекту Академика Сахарова и улице Маши Порываевой и митинг у дома 38. По словам чиновников, 12 июня в центре города пройдет большое количество мероприятий в честь Дня России, а также фестиваль "Времена и эпохи", внесенный в событийный календарь столицы еще в прошлом году.

Помимо прочего, Черников напомнил, что на Тверской начался второй этап дорожно-ремонтных работ в рамках программы "Моя улица" и движение по ней затруднено. Сообщить о принятом решении инициаторы акции должны до 8 июня, то есть за три дня до намеченного мероприятия. "Мы готовы продолжать переговоры в любой день", - подчеркнул глава департамента.

Самому же Алексею Навальному в согласовании заявки было отказано в связи с тем, что он в текущем году дважды привлекался к административной ответственности - за неповиновение сотруднику полиции (ст. 19.3 КоАП РФ), а также организацию массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка (ст. 20.2.2 КоАП РФ). Поэтому по закону о митингах и шествиях он не может быть организатором публичной акции.

Ранее оппозиционер подал заявку в мэрию на проведение антикоррупционного шествия и митинга в центре Москвы в День России, 12 июня. Согласно заявке, шествие должно пройти от площади Тверская застава, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская и Охотный ряд и закончиться митингом напротив дома 2 на улице Охотный Ряд. Предполагаемое время начала мероприятия - 14:00, количество участников - до 15 тысяч человек.
Ссылки по теме
Архив