3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 марта 2010 г. | Время публикации 07:45
Последние изменения 11:08
Рубрики: Происшествия
Следователи исключают версию убийства главы"Транс Нафты"
Следователи исключают версию убийства главы"Транс Нафты"
Следователи исключают версию убийства председателя совета директоров российской нефтегазовой компании "Транс Нафта" Владимира Кондрачука. Об этом сообщил РИА "Новости" в воскресенье глава столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет.

Тело главы компании было обнаружено в субботу, 27 февраля, в офисе компании. Офис компании находится недалеко от центра Москвы по адресу: улица Щипок, дом 4.

"Факта убийства нет. Идет проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего", - сказал Багмет. По его словам, выстрел был произведен в голову из наградного пистолета ПСМ, которым Кондрачук владел законно.

По предварительным данным, наиболее вероятная версия случившегося - самоубийство.

Владимир Кондрачук был одним из успешных российских бизнесменов. Созданная им в 1997 году компания "Транс Нафта" занимается разработкой газовых месторождений в нескольких российских регионах. По данным журнала "Финанс", в 2006 году состояние Кондрачука оценивалось в 1 млрд. рублей.

Как заявил корреспонденту "КП" Виктор Баранов, глава Союза независимых производителей газа, в последнее время дела у компании "Транс Нафта" шли даже лучше, чем у других. "Не думаю, что этот поступок мог быть связан с проблемами в бизнесе", - заключил бизнесмен.

Владимир Кондрачук родился в 1965 г. Основал и возглавил компанию "Транс Нафта" в 1997 г. В должности генерального директора компании он оставался до 2004 г. С 2004 по 2007 год был вице-губернатором Новгородской области.

Ссылки по теме
Архив