3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 марта 2010 г. | Время публикации 14:03
Рубрики: Криминал, Дети
В столице арестован педофил, на счету которого 20 изнасилований
В столице арестован педофил, на счету которого 20 изнасилований
Суд арестовал 35-летнего москвича, обвиняемого в изнасиловании двух подростков в районе Перово, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на СКП РФ.

Романов был задержан 15 января в квартире одного из домов по улице Вешняковская. Милицию вызвали соседи, которые услышали в квартире детские крики. Приехавший по вызову наряд обнаружил там двух мальчиков. В ходе обыска у Романова нашли большое количество фото- и видеоматериалов с изображением детей.

Следователи также установили причастность педофила еще к одному аналогичному преступлению, совершенному 19 декабря прошлого года в отношении 13-летнего мальчика. По данным источника агентства в правоохранительных органах, Романов заманивал к себе в квартиру мальчиков из неблагополучных семей, предлагая поиграть в компьютерные игры. Педофил давал подросткам понюхать клей, после чего "совершал с беспомощными детьми развратные действия и снимал их на видео". По сведениям милиционеров, его жертвами стали не менее 20 подростков.

Романову предъявлены обвинения по статьям "половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста" и "насильственные действия сексуального характера". Педофилу грозит до 20 лет лишения свободы. Продолжается проверка информации о совершении Романовым других подобных преступлений

Напомним, в конце декабря был задержан педофил, который покупал и усыновлял детей. Вместе с сообщником он несколько лет измывался над подростками, но в поле зрения оперативников попал в октябре прошлого года. Подозреваемый заманивал мальчиков к себе домой, предлагая поиграть в компьютерные игры, посмотреть DVD или воспользоваться Интернетом. Затем он предлагал подросткам алкоголь и вступал с ними в сексуальную связь.
Ссылки по теме
Архив