3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 марта 2011 г. | Время публикации 18:40
Последние изменения 18:54
Рубрики: Криминал
Задержанные в Москве шулеры выдавали себя за высокопоставленных чиновников
Задержанные в Москве шулеры выдавали себя за высокопоставленных чиновников
Правоохранительные органы ищут пострадавших от действий банды карточных шулеров, задержанной в феврале в столичной гостинице, сообщил "Интерфаксу" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

27 декабря 2010 года в номере одной из столичных гостиниц шулеры "выиграли" у 43-летнего жителя города 4 миллиона 800 тысяч рублей. Тогда по горячим следам был задержан гражданин Израиля. В феврале этого года по подозрению в причастности к преступлению были задержаны двое москвичей и один житель Подмосковья.

В ходе допросов выяснилось, что группа жителей Москвы, зарабатывавшая на жизнь карточной игрой, играла роль высокопоставленных государственных чиновников и представителей крупного бизнеса. Они предлагали предпринимателям содействие в проведении различных видов сделок, а также посредническую помощь. Для большей правдоподобности использовались фиктивные векселя и различные договоры, подтверждающие их финансовую состоятельность.

Мошенники назначали встречи с предполагаемыми жертвами в фешенебельных отелях. Когда введенный в заблуждение предприниматель приезжал на встречу с крупной суммой наличных, его ненавязчиво втягивали в карточную игру и обыгрывали.

При подготовке к очередному преступлению оперативниками МУРа и Оперативного управления ФСО России в номере гостиницы "Рэдиссон-Славянская" были задержаны три человека - Василий Мнацаканян, Виктор Ерохин и Алла Михайлова. В настоящее время устанавливается причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Всех, кто пострадал от действий этих лиц, просят обращаться по телефону 694-89-80.
Архив