3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 марта 2011 г. | Время публикации 08:31
Последние изменения 15:55
Медиков скорой, которые подрабатывали "таксистами", уволили
Медиков скорой, которые подрабатывали "таксистами", уволили
Водителей и врачей коммерческой скорой помощи, которые за внушительную сумму возили клиентов на служебных машинах в аэропорты, уволили после того, как один из пассажиров снял свою поездку на камеру мобильного телефона. На съемке видно, как служебный автомобиль 03 выезжает на встречную полосу на Тверской. Медиков попросили уволиться по собственному желанию, а служба может лишиться лицензии на оказание экстренных услуг, пишет "Московский комсомолец".

Информация быстро распространилась среди сотрудников частных медцентров, имеющих машины скорой помощи. В некоторых из них докторам пригрозили увольнением, если они будут пытаться заработать подобным способом. Несмотря на то, что "скоропомощные" такси не афишируют свои услуги, об их существовании известно давно. Как правило, с пассажирами договариваются индивидуально. Цена зависит от загруженности дорог, в часы пик она выше. Таким образом, поездка с мигалкой в аэропорт может обойтись в 5-10 тысяч рублей. У водителей городской скорой помощи возможностей "таксовать" нет - подстанции четко отслеживают передвижения каждой машины с красным крестом.

Милиционерам хорошо известно об этой практике, поэтому они регулярно останавливают и проверяют коммерческие скорые. Но, как правило, водитель заранее просит лжепациента лечь на носилки и спрятать багаж. По словам одного из водителей скорой помощи, в ближайшее время проверки усилятся, так как каждый служебный шофер 03 должен будет иметь удостоверение на право вождения машины с мигалкой.

Для этого нужно пройти курс обучения продолжительностью 15 часов и стоимостью 14 тысяч рублей. Для водителей городской скорой курсы будут бесплатными, а частным извозчикам придется платить самим. Очевидно, что не все учреждения на это пойдут.

Ссылки по теме
Архив