3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 марта 2018 г. | Время публикации 09:40
Последние изменения 29 марта 2018 г. 12:59
Рубрики: Происшествия
В жилом доме в Подмосковье взорвался газ, два человека погибли, 11 пострадали
В жилом доме в Подмосковье взорвался газ, два человека погибли, 11 пострадали
Одиннадцать человек пострадали при пожаре в квартире жилого дома в подмосковном Раменском. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах. "В результате пожара в Раменскую больницу доставлены 11 человек", - сказал собеседник агентства. Пожар возник на втором этаже пятиэтажного дома на ул. Кирова, д. 5. В результате погибли два человека. В 9:20 пожар был ликвидирован. По данным источника, спасаясь от огня, несколько человек выпрыгнули из окна.

Собеседник агентства опроверг информацию о том, что пожар в квартире возник после взрыва газа. Между тем агентство РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы "Мособлгаза" сообщает, что причиной пожара стал хлопок газа, в настоящее время дом отключен от газового снабжения.

В пресс-службе ГУ МВД России по Подмосковью агентству "Москва" подтвердили факт инцидента, уточнив, что возгорание произошло в пятиэтажном доме на улице Кирова. Там заявили, что в ходе инцидента пострадали как минимум пять человек, в том числе двое детей. В результате пожара оказались разрушены пять межквартирных перегородок, произошло частичное обрушение несущей стены.

По факту гибели двух женщин во время пожара возбуждено уголовное дело. Как сообщается на сайте ГСУ Следственного комитета России по Подмосковью, дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам". По предварительным данным хлопок произошел в результате скопления бытового газа внутри квартиры, в которой никто не проживал.

Ведомство устанавливает причины произошедшего, уточняется количество пострадавших. Также выясняется собственник квартиры, в которой было скопление газа. В рамках расследования назначены судебно-медицинские, пожаро-техническая, взрыво-техническая экспертизы.

По словам жильцов дома, с 5:00 утра в доме начались перебои с электричеством. Приехавшая аварийная бригада отключила электрическое обеспечение, но примерно в 7:15 произошел хлопок, началось задымление. Приехавшая газовая аварийная служба отключила дом от газоснабжения, после чего все жильцы были эвакуированы. В результате хлопка погибла девушка 1999 года рождения, тело которой нашли на лестничной площадке между третьим и четвертым этажами. Погибшую женщину 1937 года рождения нашли на балконе своей квартиры на втором этаже.

Как заявили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья, губернатор Московской области Андрей Воробьев держит ситуацию с пожаром на контроле. В результате происшествия эвакуированы 30 человек, все они временно размещены в соседнем детском саду. Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков заявил, что пострадавшим оказывают всю необходимую медицинскую помощь. В ГУ МЧС по Московской области заявили, что семь квартир в поврежденном доме признаны непригодными для проживания. 30 человек, в том числе 6 детей, распределены в пунктах временного размещения.

Глава Раменского района Андрей Кулаков сообщил "Интерфаксу", что жителям дома, квартиры которых получили повреждения в результате хлопка газа, предоставят временное жилье. В то же время полностью дом эвакуировать не пришлось, он цел, в нем отключено электричество и вода. "Думаю, в ближайшее время будем его подключать. И приступаем к ремонту дома", - добавил он. По данным главы района, всего в результате инцидента пострадали 11 человек, но часть из них уже отпустили из больниц."Сейчас будем разбираться. Мы вводим режим чрезвычайной ситуации. Будем решать вопрос по компенсациям пострадавшим", - сказал Кулаков.

Архив