3
Все новости
Среда
17 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 ноября 2013 г. | Время публикации 12:10
Последние изменения 12:38
Рубрики: Происшествия
Названа предварительная причина пожара на Тверской
Названа предварительная причина пожара на Тверской
Предварительной причиной пожара в подвале дома по соседству с мэрией Москвы на Тверской улице названо короткое замыкание, возникшее из-за перегрева кабеля. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. В результате в коллекторе загорелось более 20 силовых кабелей.

Из-за пожара без энергоснабжения осталось 11 домов на самой Тверской, Большой Дмитровке, в Большом и Малом Гнездниковских переулках. Перебои с электричеством возникли в том числе в МХТ имени Чехова, из-за чего пришлось отменить спектакли. Кроме того, отключились более 200 светильников на Тверской улице, Тверской площади, в Камергерском и Столешниковом переулках. К полуночи энергоснабжение зданий и уличное освещение восстановили.

Из-за сильного задымления закрывался подземный переход на Пушкинской площади, примыкающий к входам на станции метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская". Ранее сообщалось, что оттуда также эвакуировали торговцев, однако официальные источники это не подтверждают. "Мы проверили превышение предельно допустимой концентрации по угарному газу на первых этажах дома номер 15 и 17, а также на ближайшей станции метрополитена - "Пушкинской". Везде была возможность свободно находиться, поэтому не было необходимости в эвакуации горожан во время пожара", - сообщил "Коммерсанту FM" первый заместитель по противопожарной службе начальника Главного управления МЧС по Москве Александр Гаврилов.

Корреспонденты радиостанции, однако, отметили, что многие люди сами "эвакуировались", так как в домах невозможно было дышать. На улице тоже было трудно дышать, глаза щипало до слез. Жители отключенных от света домов не могли попасть в квартиры и провели на улице около полутора часов. Дольше всего света дожидались дома номер 6 и 8 рядом с памятником Юрию Долгорукому. По словам местных жителей, во время пожара никаких сообщений о происходящем ни от полиции, ни от МЧС не было. Ранее сообщалось о четырех пострадавших прохожих, но пресс-служба столичного департамента здравоохранения утром в пятницу заявила, что пострадавших "не зафиксировано", предает РИА "Новости".
Ссылки по теме
Архив