3
Все новости
Вторник
23 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 ноября 2013 г. | Время публикации 17:03
Последние изменения 17:35
Будущий центр для мигрантов "вернули" в Егорьевский район
Будущий центр для мигрантов "вернули" в Егорьевский район
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил об отмене планов по строительству центра для мигрантов в Чеховском районе. Таким образом, власти намерены вернуться к плану строительства центра в Егорьевском районе, несмотря на протесты местных жителей. Об этом пишут "Новые известия".

Недавнее известие о строительстве центра для мигрантов на территории лагеря "Юный зиловец" встревожило жителей Чеховского района. После того, как люди вышли на сход к зданию местной администрации, представители Общественной палаты, глава поселения Васькино, возле которого находится лагерь "Юный зиловец", намеченный под центр, а также первый замглавы администрации Чеховского района Сергей Юдин заявили, что выступают против размещения пункта временного содержания. Кроме того, в 300 метрах от лагеря находятся поселение Васькино, где проживают более двух тысяч человек, а также музей-заповедник "Мелихово", который ежегодно посещают более 80 тысяч иностранных и российских туристов. Все это привело к тому, что от планов строительства решено было отказаться.

"Пусть люди не беспокоятся, мы не допустим строительства там центра", - сказал Воробьев в прямом эфире. "Мы этот вопрос закрыли, и предлагаю больше к нему не возвращаться", - приводит "Интерфакс" слова губернатора. В той же передаче Воробьев подтвердил, что мигрантов разместят на территории Егорьевского района, как и предполагалось ранее. При этом жители района также не готовы к подобному "соседству", указывая на то, что в районе уже расположены СИЗО, областная психиатрическая больница, детский дом и два психоневрологических интерната. По мнению членов Общественной палаты, размещение центра для мигрантов в Егорьевском районе существенно снизит качество жизни коренных жителей и ущемит их права на безопасное проживание. Референдум по этому вопросу был отменен советом депутатов в связи с нарушениями законодательства.
Ссылки по теме
Архив