3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 ноября 2013 г. | Время публикации 09:59
Последние изменения 10:54
Рубрики: Недвижимость
Малоэтажками в "новой Москве" решили не увлекаться: разрешат 14 этажей
Малоэтажками в "новой Москве" решили не увлекаться: разрешат 14 этажей
Самым распространенным типом жилья в "новой Москве" могут стать девятиэтажки, а максимально разрешенная высота домов увеличится до 14 этажей, пишет РБК daily со ссылкой на источник в Гильдии архитекторов и проектировщиков. Ранее высоту новых зданий на присоединенных территориях планировалось ограничить девятью этажами и уменьшать по мере удаления от столицы.

Теперь же утверждается, что именно при высоте застройки в 9-14 этажей город будет достаточно компактным и плотным, а проживание - более комфортным. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов также заявил, что при малоэтажной застройке развитие метро и другой инфраструктуры становится "экономически неэффективным", передает РИА "Новости".

За девятиэтажные дома "плюс-минус один-два этажа" выступают в департаменте развития новых территорий. По данным газеты, малоэтажки, в основном, будут строить в районах, где близко расположены объекты культурного наследия или охраняемые природные территории. Сохранится и принцип "чем дальше, тем ниже". А рядом с МКАД максимальная высота жилых домов может составить 14 этажей.

Ранее в ближнем поясе Москвы - Саларьево, Румянцево, Коммунарке - предполагалось строить дома не выше девяти этажей; в Троицком административном округе - не выше трех-четырех этажей, а ближе к Каужской области планировали ограничиться почти одним частным сектором. В любом случае образования новых спальных районов власти надеются избежать.
Ссылки по теме
Архив