3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 ноября 2013 г. | Время публикации 11:05
Последние изменения 11:13
Рубрики: Мигранты
Владельцев квартир хотят штрафовать на 50 тысяч рублей за каждого постояльца-мигранта
Владельцев квартир хотят штрафовать на 50 тысяч рублей за каждого постояльца-мигранта
Владельцев подмосковных квартир, незаконно сдающих жилплощадь мигрантам, могут начать штрафовать в размере 50 тысяч рублей за каждого арендатора. Компании, привлекающие на работу мигрантов, в свою очередь, обяжут строить собственные общежития для иностранных сотрудников, рассказал "Известиям" начальник областного управления ФМС Олег Молодиевский. Соответствующие предложения направлены в Мособлдуму.

Повышение штрафных санкций для арендодателей вызвано постоянными жалобами жителей области на мигрантов, проживающих в "резиновых квартирах", а также большим количеством недобросовестных налогоплательщиков. Впрочем, как предупреждают эксперты, власти могут столкнуться с проблемой несобираемости этих штрафов, ведь сдают множеству мигрантов свои квартиры, как правило, люди, которые просто не смогут выплатить такие суммы, - неблагополучные семьи, алкоголики или одинокие пожилые люди. В Москве тем временем мигрантов собираются искать в каждой квартире.

Что касается работодателей, заинтересованных в труде мигрантов, то они должны обеспечить все необходимое для их деятельности, начиная от предоставления рабочих мест, выдачи спецодежды и заканчивая предоставлением для приезжих жилых помещений, отметил Молодиевский. Речь идет именно о строительстве собственного общежития для гастарбайтеров, а не об арендованном объекте. А работодателей незаконных мигрантов обещают привлекать к уголовной ответственности.
Ссылки по теме
Архив