3
Все новости
Вторник
23 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 ноября 2013 г. | Время публикации 12:45
Последние изменения 19:13
Рубрики: Общество
Уволены префект Южного округа и глава управы Бирюлево Западного
Уволены префект Южного округа и глава управы Бирюлево Западного
В Южном округе Москвы продолжаются отставки после беспорядков в Бирюлево Западном. Мэр уволил префекта ЮАО Георгия Смолеевского и главу управы скандального района Виктора Легавина, передает ИТАР-ТАСС. Префекту Юго-Восточного округа Владимиру Зотову объявлен выговор. Поводом послужили проверки на местном рынке "Садовод", где нашли контрафакт и задержали нелегальных мигрантов.

Мэр отметил, что руководители префектур и управ должны нести персональную ответственность за массовые нарушения законодательства, которые происходят на их территориях. Собянин заявил, что чиновники должны докладывать о нарушениях лично ему, "а не проходить мимо безразлично и говорить, что вас это не касается". И добавил, что это относится и к департаменту строительства.

Как стало известно позднее, исполняющей обязанности префекта Южного административного округа назначена Лариса Мартьянова, имя нового главы управы Бирюлево не сообщается. Ранее постов лишились начальник УВД по Южному округу Александр Подольный и руководитель отдела полиции по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин. А сотрудникам окружного управления ФМС грозит уголовное дело за то, что они игнорировали жалобы местных жителей на мигрантов.

На сегодняшнем совещании мэр также поставил точку в судьбе рынка "Садовод", заявив, что на его месте появится крупный торговый центр. Он также поручил срочно навести там порядок - убрать временные палатки и "сараи". Напомним, "Птичий рынок" на территории "Садовода" снесут, на его месте построят новый капитальный торговый центр с автостоянкой на 800 машино-мест. На месте административных зданий появится трехэтажный капитальный паркинг, рядом будет построено трехэтажное здание оптово-розничного рынка.
Ссылки по теме
Архив