3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 ноября 2013 г. | Время публикации 14:20
Последние изменения 14:26
Рубрики: Общество
Жителям Хорошевского района отказали в проведении референдума
Жителям Хорошевского района отказали в проведении референдума
Совет муниципальных депутатов Хорошевского района Москвы отклонил предложение инициативной группы жителей о проведении муниципального референдума по вопросам строительства 38-этажного офисно-гостиничного комплекса, возведении стадиона ЦСКА по адресу 3-я Песчаная улица, владение 2, а также присвоения статуса пешеходной зоны Ходынскому бульвару.

Как сообщают в Facebook активисты общественного движения "За парк", чиновники сочли, что поднятые вопросы сформулированы некорректно, могут быть "двояко истолкованы" и не относятся к вопросам местного самоуправления. Активисты требуют приостановить строительство стадиона с 38-этажным офисным центром и вынести новый проект застройки на публичные слушания. Кроме того, они требуют вывести склад горюче-смазочных материалов с территории уникального исторического парка "Березовая роща", не допускать любого капитального строительства в будущем парке на Ходынском поле и придать статус пешеходной зоны Ходынскому бульвару. Руководство ЦСКА отвергает обвинения активистов, называя их действия дезинформацией общественности и "дешевым популизмом". Однако находящаяся в открытом доступе информация о застройке района весьма противоречива.

Ранее в этом году инициативная группа жителей района Митино попыталась вынести на референдум вопрос о "Международной спортивной академии Владислава Третьяка" и получила регистрацию в территориальной избирательной комиссии. Районные депутаты отклонили эту инициативу, сочтя, что вынесенные на референдум вопросы должно решать городское правительство.
Ссылки по теме
Архив