3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 ноября 2013 г. | Время публикации 15:58
Последние изменения 16:46
В Сокольниках от ядовитой приманки гибнут собаки
В Сокольниках от ядовитой приманки гибнут собаки
Зоозащитники района Сокольники обратились в полицию в связи со смертью собаки на площадке для выгула. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя зоозащитной организации "Зооправо" Анастасию Федюнину, неизвестные разбросали ядовитую приманку на площадке для выгула собак: одно из животных погибло через 20 минут.

По данным ассоциации "Зооправо", только за последние два месяца в районе Сокольники от ядовитой приманки погибли восемь собак, большинство из них имели владельцев и не были безнадзорными. В целом активность догхантеров значительно снизилась, в том числе после того, как основные их сайты были внесены в список запрещенных. Однако пока в борьбе с догхантерами бессильна даже полиция, в том числе из-за пробелов в законодательстве. На днях глава МВД РФ Владимир Колокольцев призвал серьезно доработать правовое регулирование вопросов, связанное с наказанием за жестокое обращение с животными, дав юридическую оценку пропаганде этого явления.

По сведениям депутатов Мосгордумы, после акций догхантеров в сентябре прошлого года было возбуждено 14 уголовных дел, но только два из них дошли до суда. А после того, как информация о массовом отравлении собак в сентябре прошлого года разошлась по СМИ, в парке появились объявления с фотографиями изувеченных детей и угрозами продолжить убийства животных в изощренной форме, если их владельцы не начнут выгуливать питомцев в намордниках и на поводках.
Ссылки по теме
Архив