3
Все новости
Четверг
18 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 ноября 2013 г. | Время публикации 16:30
Последние изменения 16:48
Рубрики: Криминал
Обвиняемый в бирюлевском убийстве повторно признал вину, но теперь частично
Обвиняемый в бирюлевском убийстве повторно признал вину, но теперь частично
Обвиняемый в убийстве молодого человека в Бирюлево Орхан Зейналов частично признал свою вину, сообщил РАПСИ его адвокат Виктор Аникушкин. "Мой подзащитный не считает это убийством, он занимался самообороной", - сообщил он. По его словам, "все началось со словесной перепалки, в которой потерпевший спровоцировал Зейналова, после чего последовали удары".

Девушка погибшего Егора Щербакова Ксения Попова, свидетельница убийства, стала участницей следственного эксперимента. В сопровождении сотрудников СК она пришла на место трагедии и подробно рассказала, как именно Зейналов нанес смертельный удар в сердце молодого человека. "Я показывала все движения убийцы Егора Щербакова - Орхана Зейналова. И как вели себя преступник и мой Егор. Трагедия для нашей семьи, нескоро забудется и уладится", - сказала Ксения. Привезут ли на место преступления самого подозреваемого, пока не ясно, передает НТВ.

Напомним, в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Местные жители в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. Орхан Зейналов был задержан в подмосковной Коломне 15 октября. На обнародованной видеозаписи допроса он признался в убийстве Егора Щербакова, уже тогда объяснив свои действия самообороной. На следующий день подозреваемый отказался от признательных показаний. Также он пожаловался дипломатам на жестокое обращение.
Ссылки по теме
Архив