3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 ноября 2014 г. | Время публикации 13:05
Последние изменения 13:10
Москва встретит зиму множеством разноцветных огней, которые зажгутся на бульварах и в парках
Москва встретит зиму множеством разноцветных огней, которые зажгутся на бульварах и в парках
В первый вечер ноября на московских бульварах, в скверах и парках будет включено осенне-зимнее световое оформление, которое в очередной раз превратит Москву в "Белый город".

"Зимний день в два раза короче летнего, и горожанам очень не хватает света. А все эти огоньки делают Москву более приятным и комфортным городом", - отметил в разговоре с "Интерфаксом" заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он уточнил, что подсветку включат синхронно в 17:03.

По словам заммэра, только на бульварах засверкают три тысячи деревьев, полторы тысячи световых арок и объемных конструкций, 500 перетяжек. Разноцветными огнями зажгутся парки и скверы в городских округах, предновогодние ярмарки. Общая протяженность светящихся нитей в Москве должна превысить 300 километров: размещено почти 12 тысяч световых элементов, в том числе 7 тысяч - в центре города.

"При этом вся эта феерия света очень экономична и безопасна: используются светодиодные ленты с напряжением 12 и 25 вольт", - отметил Бирюков.

Также заммэра напомнил, что часть световых конструкций, в основном гирлянды на деревьях, остались с прошлой зимы. "Весной этого года, когда гирлянды погасили, было принято решение не снимать их, поскольку они пластичны, никак не мешают деревьям жить и расти. При этом появилась возможность сэкономить на демонтаже и монтаже светового оборудования", - добавил чиновник.

Программа по созданию единой цветосветовой среды на период до 2016 года предусматривает оснащение системами архитектурно-художественного освещения порядка 1600 зданий и сооружений в Москве. Всего в 2011-2013 гг. были проведены работы на 401 объекте, в том числе на Новом Арбате, Тверской улице, проспекте Мира, Садовом кольце, улице Большая Якиманка, в Александровском саду и на зданиях, прилегающих к территории Кремля.

В 2014 году установками архитектурно-художественной подсветки оснащаются 565 объектов, в том числе на Варшавском, Каширском, Ярославском, Ленинградском шоссе, Ленинградском проспекте, на Бульварном кольце, улицах Пятницкая, Покровка, Маросейка, Большая Дмитровка, Никольская.
Архив