3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 ноября 2015 г. | Время публикации 11:00
Последние изменения 11:10
Рубрики: Общество
Жириновский потребовал закрыть столичные клубы, праздновавшие Хэллоуин в день траура
Жириновский потребовал закрыть столичные клубы, праздновавшие Хэллоуин в день траура
Фракция ЛДПР потребует у мэра Москвы Сергея Собянина отозвать лицензии у всех городских клубов, которые не отменили празднование Хэллоуина в день траура по жертвам авиакатастрофы А321 в Египте. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский в эфире "Русской службы новостей".

"Надеюсь, траур, введённый в стране, все будут соблюдать. Хотя есть информация, что некоторые клубы в Москве это игнорируют. Мы в понедельник потребуем отозвать у них лицензии, потому что указ президента - это святое для всей страны", - заявил Жириновский.

Его точку зрения разделяет и член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов. В своем обращении к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и к московскому градоначальнику он заявил, что проведение праздничных мероприятий в эти выходные можно расценивать "как циничное кощунство над памятью жертв страшной трагедии", сообщается на сайте партии "Справедливая Россия".

1 ноября в России было объявлено днем траура из-за трагедии, произошедшей накануне. Самолет Airbus A321, вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, ранним утром пропал с радаров. Позже выяснилось, что он потерпел крушение. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека, в том числе 25 детей. Подавляющее большинство из них - россияне.
Ссылки по теме
Архив