3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 ноября 2015 г. | Время публикации 13:29
Последние изменения 13:31
Рубрики: Общество
Акцию в поддержку "Трансаэро" в Москве отменили из-за трагедии в Египте
Акцию в поддержку "Трансаэро" в Москве отменили из-за трагедии в Египте
Вместо митинга в поддержку авиакомпании "Трансаэро" группа активистов провела в столице траурную акцию в память о погибших в катастрофе А321 "Когалымавиа" в Египте, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственного корреспондента.

Ранее планировалось, что участники митинга выразят протест против банкротства "Трансаэро" и отзыва у перевозчика сертификата эксплуатанта. Активисты также надеялись привлечь к проблеме внимание СМИ и общественности, поскольку, по их мнению, происходящее в отрасли мешает здоровой конкуренции на рынке авиауслуг и может привести к необоснованному росту цен на билеты.

Однако в воскресенье, 1 ноября, на площади Яузские ворота инициативные граждане решили ограничиться только акцией памяти, а митинг против банкротства "Трансаэро" отложить на неопределенный срок. Участники мероприятия принесли мягкие игрушки, цветы и зажгли свечи возле плаката с фотографией разбившегося самолета.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова неподалеку от города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В их числе были 25 детей. В связи с трагедией 1 ноября объявлено в России днем траура.
Ссылки по теме
Архив