3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 октября 2010 г. | Время публикации 09:45
Последние изменения 11:21
Рубрики: Происшествия
Следствие установило, что 15-летняя гимнастка выпала из окна случайно
Следствие установило, что 15-летняя гимнастка выпала из окна случайно
Закончилось затянувшееся следствие по делу 15-летней гимнастки Виолетты Баллирано, выпавшей в конце августа из окна шестого этажа. В ходе расследования рассматривались разные версии. Основной из них была попытка самоубийства, но в правоохранительных органах не исключали и покушение на убийство. После того, как девушка наконец дала внятные показания, следствие установило, что в случившемся никто не виноват: Виолетта выпала из окна случайно, пишет "Московский комсомолец".

Как рассказал следователь по делу Андрей Алтынников, проводить расследование происшествия по горячим следам правоохранительные органы сочли невозможным, так как Виолетта находилась в критическом состоянии и не могла дать показаний. Придя в сознание в Боткинской больнице, она долгое время отказывалась говорить на тему своего падения даже с матерью. По этим причинам срок следствия по делу Баллирано был продлен до конца сентября.

7 сентября Виолетта согласилась дать показания, но выяснилось, что она не помнит момент падения. В качестве основной версии следствие рассматривало попытку самоубийства, но, поговорив с девушкой, сотрудники милиции убедились, что это было не так.

Другой версией было покушение на убийство. Сразу после происшествия мать Виолетты Татьяна Овчинникова сообщила, что ее дочь кто-то столкнул с подоконника. Она утверждала, что девушка сама сказала ей об этом в реанимации до того, как впала в кому. Врачи опровергали эти показания, утверждая, что Виолетта уже была без сознания, когда ее привезли в больницу.

В деле Виолетты также фигурировал ее бойфренд Иван, который был с ней в вечер трагедии. По словам друзей девушки, они праздновали день рождения общего знакомого, когда Виолетта поругалась со своим молодым человеком и ушла. Через несколько минут она выпала из окна соседнего дома.

Как уверяет следователь, ни Иван, ни друзья Виолетты не имеют никакого отношения к несчастью. "Из показаний пострадавшей и из результатов расследования мы сделали вывод: в падении никто не виноват, - сообщил "МК" Андрей Алтынников. - Следствие показало, что падение Баллирано - несчастный случай, связанный с неосторожностью самой пострадавшей. Какого-либо состава преступления - покушения на убийство или доведения до самоубийства - в этом инциденте мы не обнаружили".

Отметим, что вариант с несчастным случаем следствие тоже рассматривало. По одной из версий девушка могла выполнять на подоконнике опасный кульбит.

Напомним, трагедия произошла 22 августа около 21:30. 15-летняя гимнастка Виолетта Баллирано, которая должна была осенью выступать за сборную Италии на чемпионате мира в Москве, выпала из окна 6-го этажа дома номер 13 на Новопесчаной улице. Ее доставили в реанимацию с многочисленными переломами в тяжелом состоянии. Девушка упала с 20-метровой высоты и чудом выжила.

Несколько недель она провела в реанимации. Сейчас Виолетта находится в отдельной палате Боткинской больницы, при ней постоянно ее мать. Врачи считают, что состояние пациентки значительно улучшилось, хотя в связи с тяжестью полученных травм, по мнению врачей, Виолетта еще долго будет нуждаться в лечении и длительной последующей реабилитации. В большой спорт вернуться она уже не сможет.
Ссылки по теме
Архив