3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
1 октября 2011 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Общество
На Чистопрудном бульваре прошла акция памяти Юрия Волкова
На Чистопрудном бульваре прошла акция памяти Юрия Волкова
Около 200 человек возложили цветы к месту убийства футбольного болельщика Юрия Волкова на Чистопрудном бульваре в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" организатор памятной акции, лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

По его словам, организаторы акции пытались согласовать ее со столичными властями и готовы были на любое другое место и время в пределах Центрального округа Москвы. Однако им было отказано.

Тем не менее, организаторам удалось достичь с руководством столичной полиции устной договоренности о том, что она будет проходить на Чистых прудах в течение получаса.

Участники памятного мероприятия возложили к месту убийства Волкова траурный венок с надписью "Жертвам этнического террора - от русских" и цветы, зажгли несколько свечей. Они стояли с плакатами, на которых были изображены фотографии Ю.Волкова и болельщика столичного "Спартака" Егора Свиридова.

Волков был убит в ночь на 10 июля 2010 года у дома N2 на Чистопрудном бульваре во время драки, в которой ножевые ранения получили трое молодых людей - жителей столицы, один из которых - 23-летний Волков - скончался. В убийстве обвиняются двое уроженцев Чечни.
Архив