3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 сентября 2010 г. | Время публикации 18:37
Последние изменения 19:45
Рубрики: Общество
Экозащитники требуют отменить грядущие слушания по Химкинскому лесу
Экозащитники требуют отменить грядущие слушания по Химкинскому лесу
Защитники Химкинского леса намерены подать заявление в прокуратуру с требованием отменить общественные слушания, назначенные на четверг, сообщает "Интерфакс".

"Никто из химкинских жителей не знает об этих общественных слушаниях. Нас не оповещали заранее, не было объявления в газетах. Мы будем жаловаться в прокуратуру, чтобы они отменили слушания", - сообщила лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Ранее сообщалось, что Общественная палата РФ намерена провести 16 сентября слушания "Химкинский лес - проблемы и решения". Во вторник губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что среди жителей Химок были проведены слушания относительно строительства трассы Москва - Санкт-Петербург, в ходе которых горожане поддержали проект прокладки дороги через Химкинский лес, а не через город.

"Сейчас мы по поручению президента и председателя правительства провели повторное слушание жителей города Химки - не Москвы, которые поддержали проект номер один (строительство трассы через Химкинский лес). Они не хотят, чтобы дорога проходила по Химкам, как этого хотят те, кто выступает за второй вариант, то есть поворот на Молжаниново", - сказал Громов. Отметим, что, по некоторым данным, местных жителей заставляют подписаться за прокладку трассы через лес.

Напомним, что на прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев распорядился приостановить строительство трассы Москва — Санкт-Петербург, частично проходившее через Химкинский лес, до проведения дополнительных общественных слушаний по этому вопросу. Ранее к президенту обратились члены партии "Единая Россия" с просьбой разобраться в ситуации со строительством трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Со своей стороны столичные чиновники предложили альтернативный маршрут прокладки трассы - через Молжаниновский район на севере Москвы. Однако эксперты уверены: план, затрагивающий Химкинский лес, является лучшим из возможных.
Ссылки по теме
Архив