3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 сентября 2014 г. | Время публикации 14:37
Последние изменения 14:38
Жители ветхих домов на западе Москвы потребовали скорейшего расселения
Жители ветхих домов на западе Москвы потребовали скорейшего расселения
31 августа на западе Москвы состоялась акция протеста. 150 жителей ветхих корпусов 1, 2, 3 и 4 дома 10 по Давыдковской улице собрались во дворе корпусов 5 и 6 дома номер 9 по Славянскому бульвару, чтобы выразить неудовольствие действиями мэрии. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM.

По словам жителей корпусов дома 10 по Давыдковской улице, переселение из "хрущевок" им обещали с 2008 года: в прошлом году власти заявили, что снос ветхих домов пройдет в 2015 году, а переселение состоится не позднее 2014 года. Переселить их пообещали в строящиеся корпуса 5 и 6 дома 9 по Славянскому бульвару, однако когда дома были сданы в эксплуатацию, переселения не произошло. 28 мая жителей пятиэтажек уведомили, что совмещенный график подлежит пересмотру. А 9 июля уточнили, что вопрос переселения жителей ветхих домов в новостройки будет решаться после передачи домов под фактическое заселение.

Инициативная группа считает, что чиновники намеренно затягивают решение вопроса о расселении, так как информация о номере, количестве комнат и метраже каждой из квартир в корпусах на Славянском бульваре содержится в тексте инвестиционного контракта. В конце митинга протестующие подписали резолюцию и намерены привлечь внимание депутатов Государственной думы РФ и президента страны.

Подобные ситуации случаются в столице регулярно: так, в 2011 году стало известно о том, что жители Бескудниково вынуждены ютиться в ветхих домах, ожидая переселения с 2009 года: предназначенный для них дом не сдан из-за разногласий инвестора и подрядчика. Тогда же стало известно, что в Реутове "коммуналками" становятся в том числе квартиры в новостройках, причем людям не предлагают никакой альтернативы, а недовольным грозят судебными исками и скорым выселением. Самой же столице не удается покончить с коммунальными квартирами в самом центре.
Ссылки по теме
Архив