3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
1 сентября 2014 г. | Время публикации 09:45
Последние изменения 10:38
Мэрия может разорвать контракты с крупнейшими застройщиками
Мэрия может разорвать контракты с крупнейшими застройщиками
Контракты мэрии с двумя крупными строительными компаниями "Главмосстрой" и "Мосстроймеханизация-5" могут быть расторгнуты. Глава стройкомплекса Марат Хуснуллин назвал их "недобросовестными подрядчиками", создающими "тяжелую ситуацию" для жителей Москвы, пишут "Известия".

Руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что к ним может быть применен "весь комплекс мер" - начиная от штрафных санкций и заканчивая расторжением контрактов. В пресс-службе ведомства сообщили, что у каждой компании – по три "проблемных" дома. Таким образом, речь может идти о контрактах, общая стоимость которых составляет около 5 миллиардов рублей.

Всего "Главмосстрой" имеет сейчас действующие контракты с городом не менее чем на 3 миллиарда рублей. В основном это строительство жилых домов в районах Некрасовка и Коптево. "Мосстроймеханизация-5" имеет действующие контракты с городом примерно на 2 миллиарда рублей на строительство домов в Некрасовке, Кунцево и Бирюлево.

На последней коллегии стройкомплекса, которая прошла 8 августа, Марат Хуснуллин перечислил самых проблемных подрядчиков города. Первое место заняло НПО "Космос". Мэрия уже расторгла с "Космосом" четыре контракта, в том числе на реконструкцию Дмитровского шоссе и Большой Академической улицы. Оказалось, что компания выполнила по этим контрактам обязательства частично и осталась должна городу более 3 миллиардов рублей. Контракты на самый крупный проект "Космоса" - строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, будут расторгаться в ближайшее время.

Ссылки по теме
Архив