3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 апреля 2010 г. | Время публикации 12:53
Последние изменения 13:47
Рубрики: Происшествия
Белорусский вокзал эвакуировали из-за забытого чемодана
Белорусский вокзал эвакуировали из-за забытого чемодана
На Белорусском вокзале в Москве был найден бесхозный чемодан на колесах. Подозрительный предмет вызвал панику у пассажиров, которые планировали ехать на аэроэкспрессе с Белорусского вокзала в аэропорт Шереметьево. Сотрудники милиции эвакуировали всех людей, сообщает Life News.

"О брошенном чемодане в милицию сообщили пассажиры в 10:45, - сообщили интернет-порталу в пресс-службе Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД РФ. - Место, где была обнаружена находка, сразу же оцепили. Проводилась полная эвакуация пассажиров".

Чемодан обследовали кинологи с собаками и взрывотехники. Ничего подозрительного в нем не обнаружили. Впоследствии выяснилось, что чемодан принадлежал одной из пассажирок.

Пассажиры смогли вернуться в здание вокзала только к 12 часам.

Похожий инцидент произошел вчера около 9 часов вечера на станции метро "Чистые пруды". Пассажиров поезда высадили в связи с обнаружением в одном из вагонов бесхозного пакета. Оказалось, что там личные вещи одного из пассажиров. Высаженные люди были отправлены следующим поездом.

После теракта, произошедшего 29 марта в столичном метро, сообщения об обнаружении подозрительных предметов поступают в московские отделения милиции в десять раз чаще обычного. Только за вчерашний день в СМИ писали о трех подобных случаях.

Так, в четверг днем правоохранительным органам сообщили, что у здания Министерства обороны в центре Москвы была найдена подозрительная сумка с проводами. Прибывший для проверки наряд саперов и кинологов определил, что в сумке нет взрывчатых веществ и никакой опасности она не представляет.

Ранее в тот же день сообщалось, что саперы ищут бомбу в гипермаркете "Ашан Марьино". Из здания торгового центра, в котором находится магазин, были эвакуированы 3,5 тысячи человек. В результате проверки территории магазина бомбы обнаружено не было.

Ссылки по теме
Архив