3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 февраля 2011 г. | Время публикации 18:03
Последние изменения 3 февраля 2011 г. 08:12
Детские сады сдаются в аренду чиновникам, несмотря на очереди
Детские сады сдаются в аренду чиновникам, несмотря на очереди
Контрольно-счетная палата Москвы установила, что столичные власти сдавали в полную или частичную аренду помещения 59 детсадов при большом дефиците мест в дошкольных образовательных учреждениях, передает РИА "Новости" со ссылкой на отчет КСП.

"В условиях значительного дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях помещения ДОУ, находящихся в ведомственном подчинении <...>, использовались не по назначению вследствие их частичной либо полной передачи в аренду сторонним организациям", - говорится в отчете.

По данным КСП, в 2009-2010 годах действовали 66 договоров аренды, большинство которых было заключено с негосударственными образовательными учреждения (НОУ), которые арендовали помещения для ведения образовательной деятельности, спортивной и досуговой работы. Среди арендаторов значатся также коммерческие, общественные и государственные организации, при этом пять дошкольных образовательных учреждений общей площадью 5,971 тысячи квадратных метров детей не принимали вообще. Между тем за девять месяцев 2010 года общая очередь в детские сады возросла на 11,7% и составила 182,543 тысячи человек.

Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детские сады. Помимо долгих очередей, при зачислении ребенка в детский сад родители сталкиваются с многочисленными трудностями. Хотя к 2013 году обещают построить более 300 новых садов, эксперты заявляют, что этого количества недостаточно.

Автоматизированная система учета будущих детсадовцев, заработавшая с октября, также вызывает недовольство родителей - по их словам, данные учета недостаточно прозрачны, и проконтролировать, как движется очередь, не получается. А вместо строительства новых детсадов зачастую уплотняют и сносят старые.
Ссылки по теме
Архив