3
Все новости
Вторник
29 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 июля 2009 г. | Время публикации 14:26
Последние изменения 15:14
Из Москвы выведут все воинские части, чтобы продать освободившуюся землю
Из Москвы выведут все воинские части, чтобы продать освободившуюся землю
К 2011 году из Москвы будут выведены все дислоцированные в столице воинские части. Большинство подразделений московского гарнизона будет выведено к 1 декабря 2009 года, остальные покинут столицу в течение 2010 года. Освободившуюся землю планируется продать и на вырученные средства приобрести квартиры для военнослужащих, пишет "Газета Gzt.Ru" со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве.

Сейчас в Москве расквартировано около 50 воинских частей, ни одна из них не является боевой. По данным "Интерфакса", планируется вывести около 100 воинских частей.

В первую очередь столицу покинут части обеспечения и хозяйственные структуры. Затем планируется вывести штаб и другие структуры командования специального назначения, возможно, штабы дальней (стратегической) и военно-транспортной авиации ВВС, батальон отдельного разведполка и штаб ВДВ, а также главное командование Военно-морского флота.

Военные будут переведены в Подмосковье и другие регионы России. Воинские части занимают в Москве немалые площади. Так, строительное управление Военно-воздушных сил базируется на площади 10 га около станции метро "Щелковская". Продажа этого участка по рыночным ценам позволит приобрести около 50 тыс. квартир в Москве, сообщает источник газеты.

В прошлом году военное ведомство провело две крупные сделки с земельными участками в Москве. Аукцион по обоим лотам прошел 27 мая 2008 года. Первый лот содержал три земельных участка на Рублевском шоссе площадью 2,3, 1,2 и 8,5 га. На аукцион участки выставили по общей стоимости 2,596 млрд рублей, а купили за 2,606 млрд рублей.

Второй лот состоял из участка площадью 2,8 га на улице Левобережной и был продан за 1,145 млрд рублей при начальной стоимости 1,14 млрд.

Сейчас планируется продать участки в Старомонетном переулке, на улице Большая Полянка и на Гоголевском бульваре. Если планы по полному выводу воинских частей будут реализованы, также будут проданы участки в Перово, на Щелковском и Хорошевском шоссе, Бережковской набережной и во многих других столичных районах.
Архив