3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 ноября 2010 г. | Время публикации 10:30
Последние изменения 11:06
Рубрики: Криминал
Московская "целительница" 16 лет лечила людей уколами с водой
Московская "целительница" 16 лет лечила людей уколами с водой
В Москве и Подмосковье 16 лет работает медицинский центр "Надежда", гендиректор которого оказалась мошенницей. Все эти годы "целительница" Надежда Антоненко лечила пациентов с помощью "православной медицины". Она советовала больным раком людям совершать странные ритуалы, жить по особым правилам и пить "заряженную ее божественным даром" воду. В особо тяжелых случаях воду предлагалось вводить внутривенно. На мошенницу уже завели уголовное дело, но она пока продолжает работать.

Как пишет газета "Комсомольская правда", Надежда Антоненко представляется доктором психологических наук, кандидатом педагогических наук, профессором и основателем нового направления - "православная медицина".

На сайте медицинского центра пациентам обещают избавление от любой болезни, но особый упор сделан на онкологию. В качестве лечения Антоненко предлагала запатентованный ею метод, основанный на употреблении воды. Мошенница утверждала, что вода из-под крана под влиянием ее "божественного дара" приобретает целебные свойства.

В доказательство на сайте приводятся рассказы бывших больных. Татьяна Ивановна Р. из Брянска пишет, как от нее отказались врачи, но после применения метода Антоненко у нее восстановились слух и зрение. Марина Иосифовна Г. из подмосковного Дзержинска чудесным образом избавилась от гигантской опухоли. Она просто рассосалась. А Елена Кривоспицкая из Воронежской области утверждает, что после приема "заряженной" Антоненко воды, у нее заново выросли удаленные раньше органы (придатки, селезенка и часть кишечника). Более того, после этого она, якобы забеременела.

Журналисты отправились на семинар для новичков, который Антоненко проводила в московском офисе "Надежды", чтобы посмотреть на чудо "православной медицины". Здесь снова "выздоровевшие от рака" рассказывают свои истории. "Вчера после 15 клизм подряд, прописанных Надеждой Николаевной, у меня из кишечника раз за разом выходили золотые рыбки. Причину я поняла: мой покойный отец грешил - держал аквариум", - рассказала пациентка Анна. В ответ целительница посоветовала ей пожарить этих рыбок и съесть.

После хорового пения гимна "Нас лечит живая вода" на музыку из фильма "Свинарка и пастух" выступает сама Надежда Антоненко. Она рассказывает о том, как Великий Творец Вселенной открыл ей тайну исцеления. После чего собравшиеся разбирают свои склянки с "зарядившимися" маслом и водой.

Потом новички отправляются на диагностику. Целительница поводила над корреспонденткой "КП" руками, дотронулась до груди и диагностировала рак молочной железы. Она сказала, что "больной" нужно купить шприцы, чтобы делать внутривенные инъекции "заряженной" воды. Посещение семинара и диагностика обошлись журналистке в 600 рублей.

Корреспонденту удалось взять у одной из пациенток телефон ее мужа, который, по ее словам, был против такого способа лечения. Мужчина охотно рассказал газете, как именно Антоненко "исцеляла" его дочь от рака, который сама же ей и диагностировала. В частности, врачевательница посоветовала матери девочки сжечь в доме все перьевые подушки и зарыть золото. Ребенку не разрешалось играть в игрушки, читать книги с картинками и носить цветные платья.

Муж другой пациентки рассказал, что его покойная жена, тоже лечившаяся у Антоненко, убрала из квартиры все фотографии, украшения и даже обои. Но самое страшное, что Антоненко запретила пациентке обращаться к обычным врачам. Женщина умерла дома в муках.

Уголовное дело в отношении Антоненко было заведено после обращения в милицию очередной пациентки. Юрист Елена Л. попала на семинар случайно. У метро ей вручили приглашение на лекцию по "духовному оздоровлению". После лекции Елена пошла к Антоненко на диагностику, и та ей сообщила: "У вас рак всего". Чтобы выжить, требовалось срочно пройти первый курс лечения. За 12 дней терапии - 15 600 рублей.

Елена решила проверить диагноз в ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова" и Российском онкологическом научном центре им. Блохина РАМН. Обследование показало, что рака нет. Тогда женщина написала заявление в милицию. На Антоненко было заведено уголовное дело по статье 159 (мошенничество). Но даже сейчас, будучи под следствием, Антоненко продолжает заряжать воду и "исцелять" людей в стационаре.

По данным оперативников, центр "Надежда" существует в Москве с 1994 года. За эти годы "лечение" в нем проходили десятки тысяч человек. В год только через ее стационар в Балашихе проходят минимум 3000 человек.

Мошенничеством Антоненка сделала себе состояние. По данным газеты, она владеет двухэтажным зданием площадью 537,5 кв. метров на улице Перерва, 56/2; квартирой в Люберцах на ул. Воинов-интернационалистов (здесь прописана Надежда Антоненко); четырьмя квартирами на одном этаже на улице Братиславской в Москве; трехэтажным особняком в Балашихе; квартирой в Брянске на улице Ленина, где прописан ее муж и бизнес-партнер Андрей Антоненко.
Архив