3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 октября 2011 г. | Время публикации 16:28
Последние изменения 16:32
Первые этажи жилых домов приспособят под парковки
Первые этажи жилых домов приспособят под парковки
Столичные власти намерены отказаться от строительства муниципальных новостроек с подземными паркингами. Вместо этого места для автомобилей могут появиться на первых этажах домов. Эту идею глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин позаимствовал в Китае, пишет "Московский комсомолец".

Подземные парковки, прилагающиеся к домам, оказались мало востребованными. Себестоимость строительства одного машино-места в панельном доме составляет свыше 1 миллиона рублей, так что немногим по плечу выкупить его, даже обитателям квартир бизнес-класса. В 2010 году департамент имущества был вынужден распродавать построенные за бюджетный счет гаражи с 20-50%-ной скидкой, остальные до сих пор пустуют.

В качестве альтернативы Хуснуллин предложил использовать опыт Китая, где паркинги встраиваются в наземную часть жилых домов. "Во время командировки в Пекин мы видели многоэтажки, где первые 5-7 этажей занимает парковка, а дальше идут обычные квартиры. Надо посмотреть, можно ли такие проекты адаптировать к нашим нормативам", - пояснил он. По словам главы стройкомплекса, с технической точки зрения ничего сложного в строительстве домов-паркингов нет.

Объекты возводятся на общем фундаменте, при этом гаражная часть либо полностью совпадает с параметрами жилой части, либо выходит за ее пределы, образуя небольшую пристройку. Лифтовая шахта проходит от нижнего уровня через все этажи, и жильцы сами решают, где выходить. "С экономической точки эти проекты гораздо эффективнее, чем подземные гаражи", - считает Хуснуллин. Как отмечает издание, идея совмещения квартир и машино-мест в наземной части зданий не нова для Москвы. В свое время подобные решения разрабатывал Московский НИИ типового и экспериментального проектирования. По его чертежам в Южном Бутово и Марьино были построены панельные многоэтажки с паркингами в стилобате, а рядом с метро "Полежаевская" - дома со стоянками на уровне первого этажа. Однако массового распространения ни один из этих проектов не получил.

Ученые считают, что оптимальным вариантом было бы строительство механизированных мини-парковок, которые должны размещаться через каждые 10 домов. Так как они не предполагают нахождение внутри людей, расходы на их возведение могут быть сильно снижены. Однако столичные власти пока не рассматривают этот вариант, продолжая уповать на программу "Народный гараж".
Ссылки по теме
Архив