3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 августа 2011 г. | Время публикации 17:40
Последние изменения 18:09
Рубрики: Происшествия
Найдено и опознано тело последней жертвы крушения катера
Найдено и опознано тело последней жертвы крушения катера
Фрагменты тела, найденного в Москве-реке в понедельник и вторник, принадлежат последней жертве крушения катера "Ласточка", 26-летней Кире Малосай. Родственники опознали останки погибшей, сообщил РИА "Новости" представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Между тем в Ространснадзоре озвучили еще одну причину столкновения катера с баржей, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, прогулочное судно двигалось с выключенными огнями. Когда экипаж баржи "Ока-5" обнаружил катер, он не был освещен. "Никаких огней маломерное судно не несло, освещено не было, - отмечается в сообщении Ространснадзора. - Внезапно маломерное судно дало полный ход и развернулось в сторону подходящего теплохода".

Ходовая вахта баржи включила прожектор и сирену, чтобы не допустить опасного маневрирования катера. После этого "Ласточка", находившаяся за пределами судового хода ближе к левому берегу, резко повернула влево и пошла к правому берегу поперек судового хода, сообщили в ведомстве. Видя опасное маневрирование, "Ока-5" дала полный назад, однако маломерное судно зашло под носовые обводы баржи и перевернулось.

Напомним, среди основных предварительных причин также выделяют опасное маневрирование катера на пути движения судов и перегруженность. Однако некоторые эксперты подвергают сомнению версию о перегрузе. Так, Евгений Власов, генеральный директор ОАО "Столичная судоходная компания", обслуживающего речные трамвайчики в Москве, считает, что затонувший катер был способен перевозить до 30 человек.

"На маломерные судна с вместимостью до 12 пассажиров не нужно иметь лицензию. А судно, как затонувшее, длиной 4 метра, вполне способно перевозить и до 30 человек, поэтому не перегруз стал причиной крушения катера. Владельцу было невыгодно вносить свое судно в регистр, чтобы не получать лицензию", - цитирует Власова "Интерфакс".

По его словам, ранее в столице подобных ЧП не было. В советские времена небольшим судам вообще было запрещено ходить по Москве-реке. Власов также заявил, что маломерное судно, регистрируемое в Государственной инспекции по маломерным судам, не имеет права заниматься коммерческими перевозками. По его словам, затонувшее судно и раньше наблюдалось капитанами "Столичной судоходной компании", при этом капитан катера никогда не выходил на радиосвязь, как положено по правилам.

В то же время специалист отметил, что всегда тяжело определить истинную причину трагедии, если капитан погиб. "У затонувшего судна мотор был подвесной. На Клязьминском водохранилище ходят яхты по 3 тысячи лошадиных сил и считаются маломерными, потому что подвесной двигатель, а наши трамвайчики ходят с двумя двигателями по 150 лошадиных сил", - отметил Власов. При этом он добавил, что в темное время суток заметить баржу было сложно, так как ночью весь город, в том числе набережные подсвечиваются. Власов считает, что нужен единый центр управления движением на Москве-реке. Этот вопрос будет обсуждать Минтранс.

Столкновение катера "Ласточка" с баржей произошло в ночь на 31 июля напротив Центральной спортивной арены стадиона "Лужники". Погибли 9 человек из 16-ти, а том числе капитан судна. Семерым удалось спастись. Один из пассажиров незадолго до трагедии сошел на берег в районе Павелецкой набережной. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".
Ссылки по теме
Архив