3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 августа 2011 г. | Время публикации 18:31
Тротуарная плитка может добраться до парков
Тротуарная плитка может добраться до парков
Асфальтовые дорожки на особо охраняемых природных территориях Москвы будут заменены на более экологичные, заявил "Интерфаксу на пресс-конференции руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

"Мы прорабатываем вопрос замены асфальтовых дорожек на особо охраняемых природных территориях Москвы на более экологичные", - заявил он, подчеркнув, что это будет не обязательно тротуарная плитка.

Как отметил директор общественного экологического фонда "Гражданин" Максим Шингаркин, замена асфальтового покрытия на дорожках в парках города приведет к улучшению экологической обстановки.

"Мы уже не раз говорили, что на особо охраняемых территориях необходимо укладывать экологически чистые материалы на дорожки, в крайнем случае, использовать ту же плитку", - подчеркнул он.

Между тем замостить центр Москвы плиткой планируют к 25 августа, потратив на эти работы около 4 миллиардов рублей. Сами москвичи недовольны происходящей заменой асфальта на тротуарную плитку. Они имеют претензии не только к самой плитке, но и к процессу ее замены. Так, 31 июля в центре столицы прошла акция противников замены асфальта, которые уверяют, что работы ведутся неквалифицированно, а покрытие будет недолговечным. Представители властей считают эти претензии необоснованными.

Кроме того, руководитель департамента природопользования заявил, что московские власти намерены восстановить за пять лет около 40 километров малых рек на территории города. Работа по восстановлению малых рек и водоемов входит в пятилетнюю программу по охране окружающей среды и включает в себя расчистку русла, восстановление биологического баланса, а также благоустройство прилегающей территории. "Возможна будет организация набережных, например, как на реке Яуза", - заключил руководитель департамента.

Вернувшись к озвучивавшимся ранее планам по озеленению, Кульбачевский заявил, что в этом году планируется высадить примерно половину деревьев взамен тех, что погибли в прошлом году от ледяного дождя.

"Во время ледяного дождя мы потеряли около 40 тысяч деревьев. В этом году выделены деньги из резервного фонда на восстановление 20 тысяч деревьев", - сказал он, добавив, что основные работы запланированы на осенний период. В дальнейшем работы будут продолжены, и необходимое количество деревьев и кустарников будет высажено уже в следующем году.
Ссылки по теме
Архив