3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 августа 2011 г. | Время публикации 19:35
Рубрики: Общество
Суд отказался раскрывать доходы майора-убийцы Евсюкова
Суд отказался раскрывать доходы майора-убийцы Евсюкова
Хорошевский суд Москвы отказался рассматривать иск пострадавших от рук экс-майора Дениса Евсюкова к начальнику колонии, где он отбывает пожизненный срок, с требованием раскрыть его доходы, для того, чтобы с бывшего милиционера была истребована компенсация, передает "Интерфакс".

"Буквально несколько дней назад мы получили заявление обратно с формулировкой, что действия начальника колонии не нарушают права потерпевших, а нарушают права адвоката. Это значит, что иск должен быть подан по месту жительства адвоката", - сообщила адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы потерпевших от рук экс-майора.

Хрунова оспаривает это решение Хорошевского суда, поскольку, с ее точки зрения, действия начальника колонии в первую очередь нарушают права потерпевших, и иск должен рассматриваться по их месту жительства в Хорошевском суде. Отказ рассматривать иск уже обжалован в Мосгорсуде, однако дата рассмотрения кассационной жалобы еще не назначена.

Напомним, что защита потерпевших от рук Евсюкова просила признать незаконным отказ начальника колонии "Полярная сова" предоставить данные о доходах заключенного, с тем чтобы требовать от него компенсации морального и материального вреда. В заявлении отмечается, что отказ начальника колонии нарушает право пострадавших на компенсацию материального и морального вреда, а также право на свободный поиск и получение информации.

Напомним, бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в апреле 2009 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроил бойню в супермаркете "Остров". В результате погибли два человека, еще 22 пострадали. Из них семеро получили серьезные ранения. 19 февраля Мосгорсуд признал Дениса Евсюкова виновным. Он был приговорен к пожизненному заключению. 8 июня Верховный суд РФ подтвердил вынесенный ранее приговор.

3 июля Евсюков был этапирован в колонию "Полярная сова" для пожизненно осужденных в Ямало-Ненецком автономном округе. Эта колония находится в центре поселка Харп. Попадают туда в основном рецидивисты, на счету которых не одно жестокое преступление. В частности, там отбывает наказание серийный убийца Александр Пичушкин, известный как "битцевский маньяк". Просьба о переводе Евсюкова в колонию ближе к Москве была отклонена.
Ссылки по теме
Архив