3
Все новости
Понедельник
6 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 августа 2011 г. | Время публикации 08:31
Последние изменения 16:40
Рубрики: Происшествия
Составлена предварительная картина крушения катера на Москве-реке
Составлена предварительная картина крушения катера на Москве-реке
Следствие установило предварительную картину крушения катера "Ласточка" на Москве-реке. Причиной трагедии стал резкий маневр, совершенный капитаном катера, после которого у "Ласточки" заглох двигатель. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава отдела столичного управления СК РФ на транспорте Павел Селиверстов.

Маломерное судно обгоняло баржу справа при выключенных габаритных огнях, что категорически запрещено правилами движения судов. "Сразу после обгона катер произвел резкий поворот налево под углом около 90 градусов. В этот момент у него заглох двигатель", - рассказал глава следственного отдела. В результате неизбежного столкновения с носом баржи, катер мгновенно ушел под воду.

"Исходя из этой информации, очевидно, что экипаж баржи не только не мог принять мер по избежанию трагедии, но, скорее всего, даже не успел заметить катер", - отметил Селиверстов. Он уточнил, что установить предварительную картину произошедшего удалось со слов очевидцев, и эта версия будет проверяться в рамках расследования уголовного дела.

Все свидетели произошедшего дают очень разные показания, рассказал Павел Селиверстов газете "Комсомольская правда". По его словам, понять, что именно происходило на судне, очень сложно. "Все были увлечены праздником и никого не интересовало, куда держит курс судоводитель. Следствие установило, что катер был перегружен: вместо 12 человек, разрешенных для этого типа судна, на нем были 16", - сказал представитель СК. Между тем, изначально на борту катера находились 17 человек (включая капитана лодки), но одного из пассажиров незадолго до трагедии высадили в районе Павелецкой набережной.

"Перегруз – вещь очень опасная, - сообщил изданию источник близкий к расследованию. - Это могло стать причиной того, что судно не уткнулось в борт баржи при столкновении, а ушло под него, поскольку имело слишком большую осадку – допустимую глубину погружения судна в воду".

Кроме того, следователи собираются выяснить с помощью экспертизы, проходил катер осмотр в ГИМС с тентом от солнца или нет. "Не исключено, что металлический каркас тента был самодельный, а установлен так, что снять его без специальных инструментов в экстренной ситуации нельзя", - заявил источник. По идее, каркас тента при ударе должно было сорвать, но здесь он остался на месте. В результате люди оказались в подводной ловушке и не смогли самостоятельно всплыть на поверхность.

Владельца "Ласточки" разыскивала полиция

Погибший капитан катера "Ласточка" Геннадий Зингер, являвшийся ее владельцем, возможно, находился в розыске, пишет "Московский комсомолец". Как выяснилось, ранее Зингер обвинялся в мошенничестве в крупном размере. Дело числилось за ОВД "Хамовники". Однако арестовывать Зингера тогда не стали, а в суд он просто не явился и был объявлен в местный розыск. Но это не мешало Зингеру вести активный образ жизни и даже зарегистрировать на себя "Ласточку", чтобы катать гостей по реке.

Между тем, любой катер на Москве-реке незаконен, он даже не имеет права заходить в ее акваторию. Впрочем, во многих фирмах по организации банкетов на катерах и яхт-клубах ни о каких запретах на выход маломерных судов в большую реку либо не подозревают, либо умалчивают. Как выяснилось, нанять катер с перегрузом не составляет труда. "Вы берете катер в аренду – а что уж вы там делаете, зависит от вас, - сказал сотрудник одной из компаний. Предполагаемое количество гостей в 15 человек менеджера не смутило.

Начальник Центра госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Москве Сергей Марк пояснил, что в яхт-клубах инспектора проверяют суда на перегруз. "Но ответственность опять на судовладельце. Что ему мешает выйти в рейс и за поворотом подсадить еще пассажиров?" – отметил он.

Напомним, 31 июля 2011 года на Москве-реке напротив центральной спортивной арены стадиона "Лужники" произошло столкновение баржи и частного катера. На борту находились 16 человек. Семь человек спаслись, а девять, в том числе капитан, – погибли. Причиной аварии могла стать ошибка капитана катера, который попытался обогнать баржу.

В Москве-реке нашли фрагменты тела, возможно, девятой жертвы крушения катера

Фрагменты тела женщины, обнаруженной в понедельник в Москве-реке в районе Нескучного сада, возможно, принадлежат девятой жертве крушения прогулочного катера. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель отдела московского управления СК РФ на транспорте Павел Селиверстов.

По его словам, "исследование обнаруженного туловища дает основания предполагать с большой долей вероятности, что оно принадлежало пассажирке катера Кире Малосай". Версию идентификации Малосай косвенно подтверждает обнаружение одной из ее конечностей и предварительная давность наступления смерти – один-два дня. "Не исключено, что тело было посмертно иссечено винтом попутно проходящего судна", - сказал Селиверстов. Вместе с тем он подчеркнул, что, "окончательный ответ можно будет дать по результатам судебно-медицинской экспертизы".

Как сообщил ранее источник в правоохранительных органах, труп женщины с отрубленными конечностями был найден в Москве-реке в центре столицы. "Тело женщины с рублеными ранами конечностей было поднято водолазами со дна Москвы-реки в районе Нескучного сада", - сказал собеседник агентства.

По его информации, с момента гибели женщины прошло около двух недель, поэтому версия о том, что женщина скончалась в результате столкновения катера с баржей, произошедшего накануне, исключается. "Рассматриваются две возможных версии смерти. Женщина могла попасть под винты проходящего по реке судна или была убита на берегу и сброшена в воду", - отметил источник.

Ссылки по теме
Архив