3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 августа 2011 г. | Время публикации 09:03
Последние изменения 10:54
Рубрики: Общество
Оппозиционер Удальцов, арестованный на 15 суток, объявил голодовку
Оппозиционер Удальцов, арестованный на 15 суток, объявил голодовку
Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, задержанный в минувшее воскресенье на Триумфальной площади Москвы, где прошла несанкционированная акция несогласных, арестован мировым судьей участка 423 Тверского района Москвы на 15 суток. Об этом РАПСИ сообщил сам оппозиционер.

По словам Удальцова, в понедельник на него составили протоколы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). "Конечно, я намерен обжаловать это решение, а также объявил голодовку", - добавил собеседник агентства. Во вторник конвой должен доставить лидера оппозиции в спецприемник на Симферопольском бульваре на юге Москвы.

Кроме того, в настоящее время суд готовится рассмотреть административное дело, составленное по тем же основаниям на другого оппозиционера - Константина Косякина, добавил Удальцов.

Накануне в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ сообщили, что сотрудники полиции за попытку проведения несанкционированного шествия на Триумфальной площади в воскресенье задержали 43 человека. Их доставили в отделы внутренних дел, были составлены административные протоколы за нарушение правил проведения массовых мероприятий и неповиновение сотрудникам полиции. В то же время в пресс-службе главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ сообщили о задержании более 60 активистов.

Как пояснили ранее в правоохранительных органах, митингующие были задержаны не за саму акцию, которая в этот раз проходила в форме "сидячей забастовки", а за попытку шествия, которое могло "нарушить работу общественного транспорта и создать реальную опасность для них самих и других жителей столицы".

Ссылки по теме
Архив