3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 декабря 2013 г. | Время публикации 16:00
Последние изменения 17:26
Москвичам недоступно почти 40% территории внутри МКАД
Москвичам недоступно почти 40% территории внутри МКАД
Москва остается одним из европейских лидеров по закрытости улиц для пешеходов. По подсчетам урбанистов, почти 40% территории внутри МКАД не имеет постоянного свободного доступа, пишет РБК daily. В частности, 11% городской территории занимают участки закрытого режима, куда разрешено входить только сотрудникам местных организаций.

Вторая категория - промзоны, гаражные кооперативы, офисные и жилые комплексы с заборами и пунктами охраны. Они занимают 15,6% земли внутри МКАД. Более 11% территории имеет статус временного ограничения для прохода. То есть вход открыт, но ограничен часами работы. Это относится, например, к паркам. Четвертая категория доступности территории, выделенная урбанистами - это участки, огороженные забором, но не имеющие ограничений на вход. Например, спортивные объекты.

Особым статусом обладают и многие московские памятники архитектуры. Старинные усадьбы и особняки защищены от горожан и туристов не только строгим пропускным режимом, но и высокими заборами, так что об их существовании знают разве что историки и москвоведы. А еще несколько лет назад фотографам запрещали снимать на некоторых центральных улицах и на Красной площади.
Ссылки по теме
Архив