3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 декабря 2013 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:17
Механизм упрощенной установки шлагбаумов во дворах буксует
Механизм упрощенной установки шлагбаумов во дворах буксует
С 5 декабря в Замоскворечье и в районе Якиманка вводится платная парковка. Жители этой части города, скорее всего, захотят установить в своих дворах шлагбаумы, чтобы территория не превратилась в стихийную парковку. Некоторое время назад власти упростили процедуру установки шлагбаумов, однако механизм работает с перебоями, говорится в репортаже телеканала "ТВ Центр".

Двор дома номер 30 по улице Марины Расковой еще год назад превратился в общественную стоянку из-за обилия офисов в округе. Жильцы пытались поставить шлагбаум еще тогда, но в управе им отказали без объяснения причин. Между тем с июля этого года столичные власти максимально упростили процедуру установки ограждений на придомовых территориях, а рассмотрение вопроса делегировали районным депутатам. Тогда местные жители предприняли новую попытку отгородиться, собрав все необходимые документы, однако столкнулись с противодействием муниципальных депутатов и того же главы управы.

При этом в департаменте городского имущества Москвы объяснили, что упрощенный порядок установки шлагбаумов не предусматривает никаких согласований. Собственники, приняв решение на общем собрании, направляют документы в муниципальный совет, и муниципальные депутаты обязаны в течение 30 дней принять решение. Однако сами депутаты просто не знают, правильно ли они поступают, разрешая или запрещая установку, и медлят с ответом.

Хотя в том же департаменте обещают предоставить необходимые разъяснения в течение нескольких недель, местные жители, уставшие ждать разрешения, направили обращения в суд и прокуратуру с жалобой на бездействие местных депутатов. Отметим, что это не единственная проблема, связанная с грядущим огораживанием: многие жители новой зоны платной парковки утверждают, что деньги на шлагбаумы есть далеко не у всех. В ответ чиновники предлагают брать деньги на это из доходов, полученных от использования платных парковок: с расширением зоны доходы должны существенно вырасти.
Ссылки по теме
Архив